具体的な業務内容
【三重県/伊勢市】料理人 ◆東海地区トップクラスの料亭宿/転勤なし/UIターン遠方からの応募歓迎◎
〜東海地区トップクラスの料亭宿/東海のクチコミランキング1位★アットホームな環境/転勤無/Uターン歓迎/1日5組限定の宿〜
■業務内容:
前菜の準備と次世代への指導(基礎的なスキル必須)や、お造りや前菜の盛り付けを担当します。
※メインの味付けは料理長が担当します。
※味付けなどの全体企画は副料理長以上が担当します。
※ゆくゆくは調理師免許の資格が必須になります。
※将来的には料理長などのポジションを目指していただきたいと考えています。
■1日のスケジュール:
◇朝 6:30〜10:30
朝食対応、片付け(60分)、夜の準備(30分)
朝食は9:00に終了し、その後片付けと夕食の準備に取り掛かります。
◇夕方 16:00〜21:00
夕食の盛り付け、後片付け、朝の準備
※10:30〜16:00は勤務時間外となり、中抜け・休憩があります。
■組織構成:
・料理長1名(57歳男性)
・副料理長1名(57歳男性)
・調理スタッフ3名(50代1名、40代1名、20代1名)
◆料理「ひと手間」に宿る:伝統の技、和のこころ
三重が誇る高級食材「松阪牛」、伊勢湾の新鮮な魚介類、
豊かな自然で育った季節の野菜。
これら伊勢志摩をはじめとする地元の厳選食材を用い、一品一品に料理人の確かな技と心を込めて、日本の四季を感じることのできる極上の会席料理をご提供いたします。
お客様に至福のひとときをお届けするため、細部にまでこだわりぬいた料理の数々。
豊かな風味と美しい盛り付けが織りなす和の饗宴を提供。
■募集背景:
AUBERGE YUSURA[ゆすら]では、調理場の体制強化のため、新たに1名の調理スタッフを募集しております。現在5名の体制ですが、夏休みや伊勢神宮の行事に伴うお客様の増加に対応するため、6名体制を目指しています。
■料亭宿AUBERGE YUSURA(2017年2月開業):
〜一日五組限定の「ひと手間」に宿るYUSURAのおもてなし〜
当旅館、オーベルジュゆすらが大切にしていることは小さな宿ならではの「ひと手間」のおもてなしです。
「居・食・充」を満たし、皆様の伊勢路の旅に寄り添う宿となれるよう、心を尽くしてお待ち申し上げております。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成