【東京/白金台】部長/新規ブランドの立ち上げ・戦略立案等◆リモートワーク有
【関わる全ての方々のしあわせに繋がるブランドづくりに取り組む菓子の製造・販売企業/新規ブランドの開発・立ち上げを実行する部門の統括/年休115日以上】
ブランドの立ち上げ段階から戦略策定、商品開発、販路開拓、マーケティングまでを統括いただきます。製造開発、営業、経営企画など多部門と連携しながら、全社の成長を牽引するブランド開発の旗振り役としてご活躍いただきます。
■具体的な業務内容:
・新規ブランドの立ち上げ戦略の策定/実行
・事業計画/収支計画の策定とマネジメント
・組織構築とプロジェクトマネジメント
・商品開発の方向性設計と意思決定
・マーケティング・プロモーション戦略の統括
■当ポジションの特徴:
・ゼロイチの事業創出をリードできる裁量と責任があります。市場にまだ存在しない「次のスタンダード」を自ら創出できるポジション。既存ブランドに縛られず、構想段階から事業化まで携われます。
・部門横断型で会社全体を巻き込む推進力が発揮できます。製造、営業、EC、PRなど、あらゆる部門と連携しながら推進するため、経営視点と現場視点の両方を体験しマネージメント力が培われます。
・社会に新たな価値や驚きを届ける達成感があります。菓子を通じて、五感や体験価値に訴える“新たな楽しさ”を世の中に発信するチャレンジです。共感を生むブランド体験を、ゼロから構築できます。
・少数精鋭の環境で、役職や年齢に関係なく活発に意見を出し合えます。製造、販売、マーケティングなど多様な専門性を持つ各部署と密接に連携し、部門横断的なプロジェクトを推進することで、マネジメント力も培われます。
当社は、2013年の創業以来、お菓子のつくり方や見せ方、届け方にこだわり、関わる全ての方々のしあわせに繋がるブランドづくりに取り組んできました。社内には製菓業界だけでなくアパレルや外食、ITなど幅広い業界からスペシャリストが集まりそれぞれが持つ専門性や経験を活かして働いています。