【沼津/社内SE】基幹システム(生産管理・販売・調達)更新の推進業務◇IT施策推進#25OCE-02
〜SI出身者歓迎◎/新たなシステムの導入に向けた採用/全社情報システムの構築、維持、管理に携わる/2022年4月静岡沖電気とオキシーテックが合併し設立した企業〜
・管理部は、総務課・経理課・リスクマネジメント課で構成されています。
・今回の業務は、管理部直轄の「全社情報システムの構築、維持、管理に関する業務」となります。
■入社直後の業務内容:
新基幹システムの導入に向け、とりまとめリーダーを担当いただきます。
・プロジェクト全体の統括
・進捗報告および情報共有
・チームマネジメント・サポート
・導入後のフォロー体制構築
■今後の方向性:
・OCE内基幹システムの老朽化に伴い、新たなシステム(SAPを予定)の導入に向け検討を進めています。
・新システム導入は、OKIグループ全体で推進しますので、OKIグループ内各社と連携して進めていきます。
・新システムは、Fit to Standardで検討していますので、一部当社業務形態にあわせたEUCの検討、導入も必要となります。
管理部:10代1名、20代2名、30代1名、40代2名、50代10名、平均年齢45歳
■本ポジションの将来性・今後のキャリア:
・当初は、基幹システム刷新に向け、導入及び定着・維持のリーダーを担当いただきます。
・その後、OCE全体のIT全体のマネジメント(新たな取組み、維持など)のリーダーとしてご活躍いただくことを期待しています。
■業務のやりがい・魅力:
・当社は、2022年4月に静岡沖電気とオキシーテックが合併し設立いたしました。
・以降、2024年度まで増収増益であり、今後も継続的な成長が期待されております。
・そのような環境下において、約20年ぶりの基幹システム刷新は、当社の企業成長に大きな影響を与える業務です。従いまして、経営のみならず社員からの期待するところもとても大きい業務となります。
変更の範囲:当社業務全般