【名古屋】給与労務担当/勤怠確認・人事システムの運用、管理など◆日本を代表するテーマパーク
〜日本を代表するテーマパークの給与労務担当/親会社は世界最大級規模/将来的には人事制度設計など業務の幅を広げられるポジション〜
レゴランド・ジャパン・リゾート全体(パーク、ホテル、水族館)の給与労務オペレーション主担当としてチームをリードしながら実務をご担当いただきます。
将来的には、人事制度設計にも業務の幅を広げていただくことができるポジションです。
(1)月次/年次の給与実務・オペレーション
◇全社の勤怠確認、確定作業サポート
◇給与計算に必要な各種書類の作成、給与計算委託会社との連携、計算結果の確認
◇年末調整(チェックは外部委託しているため、全体のスケジュール管理がメインです)
◇就労証明書作成や、給与、社会保険、住民税に関する従業員からの問い合わせ対応
◇人件費分析レポート・勤怠レポート・経理用の仕訳資料等の作成
(2)人事システムの運用・管理
◇勤怠/給与システムの管理メンテナンス(使用システム:COMPANY v7)
◇グローバル人事システムの活用(使用システム:Cornerstone)
◇有期雇用社員の契約更新業務(使用システム:クラウドハウス労務)
◇DX推進業務(例:申請書類のワークフロー化)
(3)安全衛生実務
◇定期健康診断/ストレスチェック/予防接種に関する実務
◇労災対応
(4)福利厚生実務
◇確定拠出型年金(DC)実務
◇従業員駐車場の管理、運用改善
◇その他、エンゲージメント向上を目的とした施策の企画検討から実行まで
(5)チーム横断プロジェクトへの参加
◇社内や人事部内のチーム横断プロジェクトに携わっていただくことがございます(例:従業員イベントの企画など)
■企業の特徴/魅力:
レゴランド・ジャパン・リゾートは、楽しさと学びを提供する教育的要素を持ったテーマパークです。デンマーク発祥のレゴ・ブロックをテーマにした体験型パークとして、世界中で熱狂的なファンを抱えています。2017年に名古屋で開業し、2018年にはホテルと水族館をオープンしました。子供たちの創造力を刺激し、感動的な体験を提供することを使命としています。