【千葉県/柏市】公共工事の営業◇転勤なし/地元密着/創業130年以上の長期経営◎
【お客様の夢をかたちにする最適なプランを提案◎/地域社会に貢献◎/マイカー通勤可◎】
■職務内容:お客様からのご依頼に対して、お悩みやご要望をお聞きし、現地調査・ご提案・プランや見積作成をお任せします。また、営業イベントの企画および運営として、住宅勉強会・現場見学会・完成見学会・ショールーム案内などの実施を行う他、土地の売買や土地探し・不動産に関わる業務に加え、公共工事に関する入札業務、書類の作成および提出など、幅広い業務に従事します。
■職務の特徴:チラシやホームページを見てお電話やご紹介などをきっかけにお客様への対応をしていただくため、テレアポ・飛び込み営業はありません。営業活動は柏市を中心とした千葉県北部地域に密着して行うため、地域に根ざした仕事ができます。
■入社後について:入社後は、経験豊富な先輩社員の指導のもとで業務を学びながら、徐々にスキルを身につけていただきます。
■部署について:現在、営業部には50代前半の経験豊富な社員2名が在籍しており、しっかりとした指導を受けられる環境が整っています。また、宅地建物取引士が2名在籍しており、不動産部門も並行して行っています。
さらに、工事部やリフォーム部門との連携がスムーズで、コミュニケーションの良さが自慢の職場です。
◎営業部 2名
部長:公共工事・一般公共建築工事を主に営業
次長:木造新築住宅を主に営業
2名とも工事部との連携よく活躍しています
◎工事部 3名
工事部長:58歳 1級建築士 1級施工管理技士 主に木造を担当する施工管理監督です
工事課長:48歳 2級建築士 1級施工管理技士 主に木造、公共工事も担当している監督です
工事新入社員:23歳 中央工学校卒業後 2年目の社員
■職場環境:お弁当持参OK・空調完備。全社員での朝礼実施しています!
■当社の魅力・やりがい:創業130年以上の当社は、東葛エリアの工事を通じて地域と共に発展し、地元に貢献してきました。契約に向けた取り組みが実を結んだ際の嬉しさや、自分が契約に携わった物件が無事に完成した時の達成感、さらにはお客様から感謝の言葉をいただいた際の喜びは、この仕事ならではの大きなやりがいです。また、成績に応じて昇給する仕組みも整っており、自身の成果がしっかりと評価される環境です。