【赤坂】マーケオープンポジション◆急成長DX推進企業◆アート引っ越しセンターなど大手との取引多数
【私服勤務・モダンで快適なオフィス/年休125日/上場を視野に入れ年間140%を超える速度で成長中】
当社のマーケティングチームでは、セミナーやイベントの企画、ホワイトペーパーの制作、Webサイトやブログの運用、SNS広告の活用など、さまざまな手法を組み合わせながら、日々リード獲得に取り組んでいます。
単に広告費をかけるのではなく、「この施策は本当に目的にかなっているか?」という視点を大切にしながら、目標につながる最適なアプローチをチームで考え、少しずつ磨き上げていくスタイルです。
◇Web・広告・コンテンツ関連
・自社HPやブログの更新(社内CMSを使用)
・事例コンテンツの企画〜執筆(インタビュー含む)
・プレスリリース作成・配信
・Meta/Google広告の運用
・プロモーション対応(メルマガ・SNS施策)
・グッドデザイン賞、DX大賞などの広報・応募対応
・他社の情報発信の調査・リサーチ
・イベントなどの後続施策支援
◇HubSpot・リード管理/CRM運用
・HubSpotの各種設定・フィールド整備・ドキュメント管理
・リードデータの精査、リファラル情報の追加アプローチ
・月末のマーケティングコンタクト整理
・インバウンド施策の内容整理と成果レビュー
◇イベント企画・PR活動
・自社主催・共催・タイアップなど各種イベントの企画・実行
・イベントや社外勉強会など、登壇支援・資料整備
・社外賞関連イベントの準備・後続施策
■魅力:
・経営や事業の方針に近い場所で動けるため、マーケティングの意図がしっかり理解できる環境です。
・広告・イベント・コンテンツなど、複数の領域に関われるので、自分の得意を広げながら仕事ができます。
・チーム内の風通しがよく、「まずやってみよう」「どうすればうまくいくか考えよう」といった前向きな姿勢が根づいています。
・社内に優秀なデザイナー・エンジニアがいるので、細かい技術や表現面でも相談しやすく、かたちにしやすい。
・「誰かの決めたことを実行する」ではなく、自分の意見やアイデアを活かせる余地がたくさんあるのが特徴です。
日々のちょっとした工夫が、大きな成果や信頼につながる。そんな実感を持ちながら成長していけるチームでお待ちしています。