【京都/滋賀】ウェディングプランナー<ラグジュアリーホテル等>★有給消化率7割/正社員登用率95%
~京阪Gが運営するラグジュアリーホテル等での勤務/安定した就業が可能/お客様を一気通貫で担当でき、ホスピタリティを発揮できる~
京阪Gのフラッグシップホテル「THE THOUSAND KYOTO」や滋賀を代表する「琵琶湖ホテル」で行われる婚礼のウェディングプランナーをお任せします。
■職務詳細:
・新規顧客対応(新規顧客獲得と当日運営は分かれているため業務過多になりにくく、目の前のお客様に向き合える環境を整えております)
・プランニング
・顧客フォロー
・式当日の立ち合い・運営など
*新規顧客の獲得方法はゼクシィ様等の雑誌・WEB媒体からの紹介、自社ホームページ流入です。ゆくゆくは新規接客や施工担当だけではなく、キャリアパスとして上記の様な広報・マーケティングの業務にも携わっていただく可能性があるこも魅力の1つです。
■組織構成:7名様(男性1名女性6名/40代2人/30代3人/20代2人)
うち未経験から活躍している方も2名いらっしゃいます。キャッチアップできる環境も整っています。
■本ポジションの魅力:ホテル挙式は客単価が高く、受注がしにくいと思われがちですが、オープンして5年の「THE THOUSAND KYOTO」で行われる式はこれまでも顧客満足度・注目度ともに京都で高く、また駅近の立地などからご家族・ご親族の方の賛成も得やすいため、成約率が高い状況があります。またその売上高から、同社の中でも重要視されている組織であるため、経営陣への提案等も通りやすい環境があります。さらにホテルスタッフ・料理人など様々な関係者たちを巻き込みながらお仕事を行う為、まさにホテルの外部と内部をつなぐ架け橋のポジションとなります。
■同社の魅力:新しい取り組みにも積極的にチャレンジし、今まで以上に質の高いサービスを提供できるホテルを目指しています。この目標を実現するためには、すべての社員の力が必要です。同社は一人ひとりの社員を「人材」ではなく「人財」と捉え、教育とキャリアアップ支援に力を入れています。多くの顧客に親しまれている伝統あるホテルで働けることも同社の魅力のひとつ。社員は自分の仕事に誇りとやりがいを感じながら働いています。