【大阪】パートナーセールス<新規チャネル開拓&協業スキーム構築>
◎バックオフィス業務効率化SaaSを複数展開!
◎トップラインを伸ばすための重要なポジション!
"スモールビジネスを、世界の主役に"をミッションに掲げ、バックオフィス業務DXを目指す統合型経営プラットフォーム「freee」シリーズを展開する当社でパートナーセールスの企画・推進をお任せします。
当社のことがよく分かるパンフレットを公開中です!ぜひご覧ください◎
■募集概要:
この度、freeeの提供するサービスの魅力を多くの企業へ届けるため、既存のチャネルを超えた新しい戦略的パートナーシップを構築する役割を担う、新規代理店開拓のパートナーセールスを募集します。新しい営業ストーリーを創り出し、ビジネスを共に成長させていく方を求めています。
本ポジションは、新規チャネルの開拓をリードするチームの一員として、関係各所や新規パートナー企業の営業組織と協力しながらプロジェクトを推進していただきます。直接的な営業だけでなく、パートナー側の営業を支援し成果を共創する重要な位置づけとなる業務です。
■具体的には:
◎新規パートナー先の営業組織の立上げ支援
◎パートナーが保有する顧客セグメントや営業プロセスを理解し、それに基づいた営業ストーリーの構築
◎パートナーとの協業による営業活動の支援と促進
◎freeeサービスのプロモーションや導入サポートの推進
◎新たな市場機会の発掘と提案
■ポジションの魅力:
<新規事業をゼロから立ち上げる醍醐味>
パートナーセールスとして、新しいチャネルの構築と市場開拓に深く関わることができます。立ち上げフェーズから携わる機会です。
<成長する企業の未来を創る立場に>
freeeの拡大と共に、組織と自身の成長が期待されるポジションです。自らの働きかけで事業成長をダイレクトに感じられます。