具体的な業務内容
【富士宮市】乳製品(牛乳・アイス・バター)の工場長補佐〜残業平均月10h
■担当業務:
乳製品(牛乳/アイス/バター)の製造・生産管理・品質管理に関する全般の管理をご担当いただきます。
今回ご入社いただく方には、工場長補佐として製造作業と製造設備の保守、原材料の購買等をお任せしていきます。
最初はできるところから始めて頂き徐々に以下の業務をお任せします。
■業務詳細:
・製造工程が円滑に進むように製造オペレーターの適性を見て配置または、どの様に作業をしてほしいのか等の指示出し
・労務管理、現場の方々とコミュニケーションを図りながら、体調や様子を見ていただき、安心安全に製造ができる環境を整備
・製造設備が正常に動くように定期的に点検をしていただいたり、設備周辺の清掃などにも携わっていただきます。
※万が一不具合が発生した場合は設備会社に依頼をしていただいたりと機械全体の保守作業もお願いします。
■組織構成:
配属される本社工場は8名在籍しています。
殺菌室・充填室・品質管理室・製造室と工程ごとに分かれており、各製造室に2名程度で製造をしています。
■入社後の流れ:
入社後は正確に指示できるように、現場に一緒に入っていただき、工場の製造工程を学んでいただきます。スタッフとコミュニケーションを取りながら、業務の流れや製品知識を身に着けていただきます。
■当社の特長:
・仕事の幅の広さが、本求人の特徴です。規模としてはコンパクトですが、牛乳/アイス/バターを製造しており、身に付くスキルは幅広いです。
・乳製品は賞味期限が短く、品質が命です。牛乳は牛から頂くので、毎日量に変化があり、牛乳を無駄にしないように対応する事が求められます。その搾りたての牛乳を美味しい状態で消費者に届けれるよう酪農地に工場があり(早い)、最適な殺菌法、仕入れと供給のバランスで高品質を保っています。
・基本的なクレーム等は直販店などで対応していきますので、製造関係の業務に集中をしていただけます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例