具体的な業務内容
【新潟】料理長候補/創業100年超の安定性◎多くの人々の喜びに繋がる仕事/飲食店での経験など活かせる
★新潟市のピアBandaiにある【港食堂】で料理長候補として以下の調理業務を担当していただきます★
鮮魚を刺身にしたり、包丁を使用する調理を中心にお任せします。
<業務内容>
・海鮮丼、海鮮定食などの調理盛り付け
・食材の仕込み、魚の下処理
・揚げ物、焼き物、卵焼きなど一品物の調理
・前菜・副菜の調理
・接客対応
・食器洗浄(食洗器あり)
・その他日中のオペレーションに付随する業務
※入社後は料理長の調理補助から始めて調理方法等の実務をご指導いたします。
※調理パートのスタッフも揚げ物や副菜など一部調理の対応ができます。
※ゆくゆくは料理長をお任せする方針です。実際の調理実務だけではなく、
シフト作成や原価管理、売上の確認などマネジメント管理にも徐々に挑戦していただきます。
※希望や体制状況に応じて【港料理 魚や片桐寅吉 / 港茶屋】の料理長をお任せする可能性もございます。
<組織構成について>
パートやアルバイトの方も含め、20名弱の方が在籍しています。
店長、キッチンスタッフ、ホールスタッフがおり、20代〜60代まで幅広い年代の方が活躍しています。
■企業情報
創業(法人化)110年余で、新潟・佐渡沖はもとより、広く日本海側一帯の近海魚の扱いについては歴史的に最も得意としている。全国的にも評価の高い日本海・佐渡沖荒海育ちの生鮮魚類を、高鮮度でお届け。ご指定の身を加工を施したり、希少高級魚の安定した供給を目的にリキッドフリーズ(アルコールを利用した急速凍結)加工品としても発送が可能。
■当社製造部門では、発酵食品の町・新潟特産の味噌、醤油、酒粕、糀の旨さを最大限に活用した鮭をはじめとする各種の漬魚、そして特産のイカや各種近海魚の一夜干し等自家製手作りの商品は、大変お喜びいただいている。また、新潟の伝統的郷土料理である焼漬、昆布巻をはじめとする煮魚、焼き魚、揚げ物、濡れ珍味など、各種高級惣菜の品揃えを拡充。
■「ピア万代内「港食堂」は県内外の利用者(なじみの客・一見客)に恵まれ活況を呈している。また、登録有形文化財の古民家レストラン「片桐寅吉」は館内に漂う湊町文化の雰囲気が評価され評判を上げている。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成