【愛知県|豊橋駅前】不動産AM事業のファイナンス担当◆プライム上場サーラG/借上社宅あり/賞与3回
<東証プライム上場 サーラグループ|福利厚生◎借り上げ社宅制度も有り!年休120日(土日祝)|事業規模拡大による新規チーム立ち上げ!>
サーラグループの中核企業で不動産事業を展開する当社において、
アセットマネジメント事業(不動産運用)のファイナンス業務を担当いただきます。
★金融×不動産の領域となるため、銀行出身者も歓迎します!
▽主な仕事内容
◎不動産ポートフォリオ管理業務
・保有不動産ポートフォリオのデータ集計・管理およびパフォーマンスを上げるための戦略立案
◎分析業務
・自社、競合他社およびリーシング先企業の財務状況や、業界全体の動向、市場環境の分析
・分析結果に基づき、投資・リーシングにおける課題の抽出など
◎予算管理業務
・部門の予算策定、実績数値の集計
・予実差異を分析し、管理職層や経営層へレポーティング
◎その他付随業務
・経営会議資料の作成など、アセットマネジメントに関わるサポート業務 など
\今後の展望について/
(1)当社はこれまで東三河・遠州地域で不動産事業(仲介)・資産マネジメント事業(物件管理)を柱として事業を展開してきました。
・現在、アセットマネジメント事業とまちづくり事業にも注力しており、さらなる成長を目指しています。
・地域密着の安定事業を展開しているサーラグループの中でも、ベンチャー気質を持った発展的な事業です。
日本全国をフィールドとして不動産投資を拡大させていく計画です。
(2)今年3月に設立60周年を迎えた当社は、社名を「中部ガス不動産」から「サーラ不動産」へと変更しました。
サーラグループとしての一体感を強化し、地域における不動産・まちづくり事業の
リーディングカンパニーとして一層の発展と成長を目指しています。
\当社の街づくり/
◇2008年、「ココラフロント」の開業で幕を開けた豊橋駅前再開発事業。一丁目地区では「ホテルアークリッシュ豊橋」を抱く「ココラフロント」、「ココラアベニュー」など豊かな暮らしを育む施設が次々とオープンしました。
◇2017年には、まちなかレジデンス「ココラハウス」が竣工。そして、駅前大通では2021年に「emCAMPUS」が竣工。「住・商・公」複合開発プロジェクトによってさらなる魅力を備えた街づくりを目指しています。