学習塾・学校への提案営業(既存メイン)/子どもの未来を支える!◇創立50年超の安定性◎土日祝休み
〜既存メイン/学習塾・学校への提案営業/子どもの未来を支える!/創立50年超の安定性◎土日祝休み・年休125日〜
■職務内容
学習塾および公・私立学校への教材販売を基本とする仕事をお任せします。
塾や学校といった現場にお伺いし、最適なコンテンツ(紙ベースの教材・ICT教材)を提案・提供していきます。現場の先生たちと折衝を重ね、信頼関係を積み重ねていくことが第一歩。綿密なヒアリングを通じて、先生たちの課題を解決へと導くコンサルティング要素が、当社の営業では強く求められます。
営業スタイル:既存メイン
■魅力
・塾専用教材のパイオニアとして『新中学問題集』シリーズや、入試対策教材など、ベストセラー教材が多数あり、学習塾業界での認知度が高い企業です。
・少子化が課題の業界において、近年では紙ベースの教材だけでなく、ICT教材やオンライン英会話など新しい商品やサービスの開発に積極的に取り組んでいます。
・営業の成果だけを重視するのではなく、成果にいたるまでの行動過程や、その過程を通じた社員の成長を大切にしています。
・個人の自主性や挑戦意欲を大切にしているため、営業以外にも、商品企画など、部署・部門にかかわらず、自分の仕事の幅を広げたり、スキルを高められる環境です。
・業界未経験の中途入社社員も多数活躍中です。前職の業界はIT業界、印刷業界等多種多様です。異なる業界から入社し、当社に無い視点や考えを活かして活躍しています。