【宮城/未経験歓迎】ブランド米の生産・農業DX推進◆一次産業に関わる/年休120日/UIJターン歓迎
〜業界未経験・職種未経験歓迎/農業に興味のある方・好きな方/「ダイヤ米」の生産/転勤なし/年間休日120日/正社員/腰を据えて働ける環境/設立37年〜
■職務内容
当社の農作業全般および農業経営管理業務をお任せいたします。
■職務詳細
稲作を中心として農作業全般(水田の把握、水田の耕起・播種・田植え・水田の水管理・草刈り・農業機械の操作や修理等)を通して、現場業務を習得していただき,さらに大豆,小麦,野菜等の栽培管理も行っていただきます。
当社では現在,経営規模を拡大しながらスマート農業を推進しておりますので,現場業務後には,農業DXを推進するための情報収集や導入などに取り組んでいただきます。
将来的には社長の右腕としてマネジメントを行っていただける方を歓迎いたします。
※出張は、農閑散期(12月〜2月)に発生する可能性があります。
■入社後について
まずは、作業機械の操作、水田の場所把握等から始めていただきます。
教育体制としては、経営者や先輩社員からのOJTであったり、宮城県中小企業同友会へ参加いただき知識を深めていただきます◎
■当社の強み
当社の生産する米「ダイヤ米」が徐々にブランドカを上げています◎
「おいしいお米はこだわりの土作りから」を、基本理念に、農薬と化学肥料をできるだけ減らし、 有用微生物、ミネラル、有機肥料を考慮した土作りによる環境型農業を行っています。
一粒一粒手間ひまかけて育てられたダイヤ米は、まさにダイヤモンドのように輝き、尊い生命力にあふれています◎
■組織構成
生産:男女7名(20代〜70代)
総務:女性2名(40代、60代)
非常にフランクで和気あいあいとした職場です。
農業が好きで、好奇心が旺盛、チャレンジ意欲のある方大歓迎です。
■経営理念
私たちは、匠の心で、自然の恵みを“カタチ”にし幸せを提供します。
私たちは、自然環境を守り、活気あふれるふるさとづくりに貢献します。
私たちは、お互いを尊重し、共に学び、明朗で粘り強い集団を目指します。