【埼玉/戸田市】ケーブルメーカーの法人営業 <未経験歓迎>土日/年休125日/残業20時間程度
〜ワークライフバランス整う/既存顧客メインで未経験からのチャレンジでも安心!創業70年<特許>保有の電線メーカー/堅実経営〜
■採用背景
弊社は、70年以上の歴史を持つ老舗電線メーカーとして、常に技術革新と品質向上に努めてまいりました。今後さらに営業力を伸ばし、既存顧客へのサービス向上と新規顧客の開拓を目指すため、新たな仲間を募集します。新たな視点とエネルギーで、共に成長していける方をお待ちしています。
■概要
自社製造の電線・ケーブル製品の提案営業を担当していただきます。主に既存顧客へのルート営業を行いつつ、新規商材提案も行います。
■仕事詳細
・既存顧客への定期訪問とニーズのヒアリング
・電線・ケーブル製品の提案とカスタマイズ提案
・製造・技術部門との連携による製品開発のサポート
・新規顧客の開拓とフォローアップ
■組織構成
少人数ならではのチームワークを大切にし、互いにサポートし合いながら業務を進めています。
■営業スタイル
・既存顧客のリピート品の受注管理
・顧客のニーズをヒアリングして提案する提案営業
■働きやすさ
・平均残業20時間程度
・年間休日125日(2024年実績)
・研修制度が充実しており、未経験者も安心してスタート可能
■入社後の流れ
(1)入社後、約3ヶ月間の研修期間があります。ここでは製品知識や営業スキルをしっかりと学んでいただきます。
(2)研修後は先輩社員との同行営業を通じて、実務を習得していきます。
(3)一人立ち後も定期的なフォローアップ研修があり、常に成長をサポートします。
■商材について
主に自動車、産業機器、通信機器、照明・音響設備などに使用される電線・ケーブル製品を取り扱います。自社工場で製造し、お客様のニーズに合わせたカスタマイズも可能です。10,000種類以上の設計・製造実績があります。特に自動車ハーネス用電線、計測用ケーブル、産業機器用ケーブルなどに強みがあります。