【川崎】経理(管理職候補)※通信機器を中心としたメーカー/航空・宇宙業に貢献/月平均残業20〜30H
【通信機器を中心としたメーカー/航空・宇宙、鉄道等社会インフラに貢献/月平均残業20〜30時間/年休128日(土日祝休み)/住宅・家族手当有/退職金制度有】
当社の経理における管理職候補としてご入社いただき経理全般における業務管理、とりまとめ、一部業務にも携わって頂きます。将来的には経理領域における管理職としての活躍を期待しており、予実管理、財務状況の役員への助言、経理体制の強化、業務効率化等にも携わって頂きたいと考えています。
ご経験に合わせて、下記のような業務をおまかせします。経験が浅いものやないものについては現職社員から引き継ぎながら理解頂きます。
・仕訳チェック
・月次決算とりまとめ
・年次決算取りまとめ
・税務関連業務
・原価計算
・固定資産管理
・予実管理、予算策定
・役員への報告、および資料作成
※一部事務所に業務を委託しております。事務所との関係構築、折衝業務
ご入社いただく方には上記の定型業務の管理だけでなく、新しく導入される社内システムにおける経理観点の運用体制強化、経理業務効率化に向けた取り組み、経営戦略に関連する業務等にも携わって頂きたいと考えています。役員との距離も近く、経営視点をもった経理に取り組むことが可能です。
当社経理は2名体制にて対応しております。いずれもメンバークラスとなるため、ご入社いただく方には管理職候補として当社の経理をけん引頂くことを期待しております。
■就業環境:
月平均残業20〜30時間ほど、年間休日128日、土日祝休みとワークライフバランスも整えやすい環境です。また、転勤も想定しておらず、長期就業がしやすい環境です。
■当社の魅力:
弊社は今年で創業64年を迎え、創業当時からNECグループとの取引を主として、航空管制機器、電波通信機器、宇宙通信機器、鉄道表示器などの設計・生産・保守サービスメーカーとして事業を展開しています。設計・開発〜量産、保守サービスまで一貫した環境でお客様の要望にスピーディー且つ、確実に応えることで信頼をしていただいています。また、航空や宇宙等の非常に厳しい設計条件下においてもレベルの高い検査技術によって、社会の安心安全を提供し続けてまいりました。引き続き社会インフラの安定稼働に貢献してまいります。