※職種未経験歓迎!【仙台】食品開発サポート◆食品に携わった経験を活かせる!/月残業10h/転勤無
〜全国の業務用食品卸会社と食品メーカーによる「共販事業の企画と運営」「PB商品の開発と販売管理」などを展開 ■日祝+基本土曜日休み/ワークライフバランスを保って働ける環境です。◎自動車通勤可/駐車場あり〜
■魅力ポイント
・食品に携わった経験を活かして、新商品開発のためのプロジェクト推進携われる!
・残業10h程度でワークライフバランスを重視して働ける!
■職務概要
外食・学校用求職などに関わる食品流通のプロ集団であり、共同開発のPB食品を通じて、全国の飲食ビジネスを支える同社にて、新商品開発のサポート職として勤務いただきます。
業務用食品卸会社が新たな商品を開発する際、食品メーカーとの間に入って調整や交渉をし、商品開発プロジェクトを推進していただきます。
・PB商品の企画補助
・月に一度の商品開発会議の運営
・展示会への参加、WEBによる打合せ
などをお任せします。
業務に慣れてきたら
・調達会議の参加運営
・海外からの商品開発輸入
・食品メーカーとの商談
・納期やスケジュール、予算の管理
・食品開発、品質保証部門の海外出張サポート
などを一貫してお任せします。
■職務詳細
具体的には商品開発プロジェクト自体は企画〜製造〜納品まで約3〜6か月のイメージです。並行して5〜8案件を一気通貫で担当予定。当社会員である業務用食品卸会社や食品メーカーのメンバーとチームを組んで、一つの商品を作り上げます。
■配属組織について
営業部商品開発担当:5つの食材部門(外食/学校給食/惣菜/弁当/事業所給食)から構成されています。どの部門に配属されるかは面接の中で適性を見極めながら決定されます。
一つの部門につき担当1名、合計5名程度在籍しています。
■当社について
食品メーカーと業務用食品卸会社が会員となる団体の事務局です。会員は国内の優良食品メーカー113社、各地域を牽引する業務用食品卸会社30社程度で構成されており、「豊かな食文化を創る」ことをスローガンにしています。