※未経験歓迎【名古屋/熱田区】セントラルキッチンの製造ラインスタッフ◇正社員/大手外食コロワイドG
外食大手のコロワイドグループのセントラルキッチン(加工工場)での仕事です。
■具体的には:
・工場内での米飯・調理パン・惣菜の製造及び生産管理の仕事
・また製造ラインの衛生や安全の管理、アルバイトスタッフのシフト管理や育成等をお任せします。
■働く環境:
私たちが所属するコロワイドグループ全体で「JOB型人事制度」を取り入れており、キャリアアップの手応えを感じやすく、グループ内での転籍もでき、自分の成長に合わせて様々な経験を重ねられます。
コロワイドは全国屈指の大手外食グループなので、福利厚生なども充実。安心して入社していただけます。
人材育成の基本はOJTで、能力があれば飛び級もできます。新入社員研修はもちろん、中途採用の方にも初期教育がありますし、パートリーダー研修やパートさんへの教育も徹底しています。
キャリアアップしていくにつれ、資格別教育研修や職能別研修も用意しており、個人の成長が会社の成長につながる教育体系を構築しています。
資格があれば手当もつきますが、資格ありきの仕事というわけではなく、資格よりも人間力を大切にしています。
日本中に料理を作って届ける大きな調理場「MEGAキッチン」です。メインで扱っているのは、スーパーやコンビニ等の店頭で購入し家庭や職場で召し上がる「中食」です。グループ系の外食チェーンを中心に、デザートの提供もしています。機械と手仕事のハイブリッドによって、千を超える多種多様な料理を万を超える数で調理し、おいしさと安心を全国にお届けしています。
■当社の魅力:
◇工場は埼玉県、静岡県、愛知県、滋賀県、兵庫県にあります。お客様は、全国各地のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、ドラッグストア、外食チェーンなど、いずれも皆様にとって身近な存在です。寿司、サンドイッチ、惣菜パン、弁当、惣菜などのデリカからデザートまで、幅広いラインナップで対応できます。
◇当社の強みは、おいしさと安全性が長持ちすること。食べ物は薬品を使った安易な殺菌などはできません。制菌を中心に、生産設備はもちろん素材の処理や調理の過程まで、細やかな対応を徹底しています。その上で新たな技術も活用し、チルド寿司や急速冷凍によるケーキなどを通し、新しい形での売り場づくりや新メニューの提供を発信しています。