【埼玉・日高】自衛隊で使われる機器のメンテナンス※未経験歓迎◎<NECグループ・防衛事業領域会社>
【NECグループの防衛事業領域にて、ものづくりの中核を担っている会社/国家の安全保障と安心・安全で豊かな情報社会の実現に貢献】
■募集背景:
防衛予算の中長期的な増額が見込まれるための増員募集です。
自衛隊で使用される水中音響機器/レーダー装置/無線航法/無線通信機器の点検保守をご担当いただきます。
客先運用場所(自衛隊基地等)での点検修理、当社に持ち込まれた機器の点検修理、顧客先との日程調整を行います。
130名程度
■仕事の魅力:
◎中長期的に防衛予算の増額が見込まれるため、高い事業安定性を誇ります。
◎残業は平均月15時間程度。年間休日126日で働きやすい環境です。
◎自衛隊の装備品などの保守保全業務なので国防における縁の下の力持ちであるポジションです。
■ご入社後の研修体制:
階層別研修も整備されているため、他部署との横のつながりを作る機会もございますので中途入社でもご安心ください。
■出張:
出張が発生します。日帰り出張から長くて1カ月程度の 長期出張がありますが、2泊3日程度の出張が主流です。民間人では立ち入れない場所にも行けるのが魅力の一つです。
当社は、NECグル—プの防衛・航空宇宙事業において、製品の開発設計・生産など重要な役割を担う会社です。主に当社は防衛・航空宇宙の事業領域でレーダやソーナーといったセンサ機器や、各種無線通信装置を扱っています。私たちはこのような製品をNECとパートナーシップをとりながら開発設計・生産するとともに納品後の保守メンテナンスまで行っています。近年、日本を取り巻く安全保障環境が激変する中、私たちの生産した製品は24時間365日、日本の目・耳となり、私たちの安心と安全を守ります。
変更の範囲:当社業務全般