【福岡】住宅プランナー◆住宅の施工品質に自信あり◆SNS集客で話題◎地域密着型企業
〜正社員/自社の魅力を動画・SNSで発信中/地域密着・新築住宅やリフォーム事業を展開〜
お客様の理想の住まいをカタチにするため、ヒアリングから間取りプランの作成・ご提案までを一貫してご担当いただきます。即戦力として、お客様一人ひとりのライフスタイルや価値観に寄り添いながら、ご要望を的確に汲み取り、最適なプランをご提案していただきます。
・お客様の理想の暮らしを実現するため、ヒアリングからプラン提案までを一貫して担当いただきます。
・社内の営業、設計、インテリアコーディネーターと連携しながら、住まいづくりの起点となる間取りプランを形にしていくポジションです。
・ヒアリング、要望整理
└ヒアリングブックを活用し、間取りや外観などお客様のご要望を丁寧にお伺いします
・現地調査、敷地の確認
└プラン作成に先立ち、敷地の状況や周辺環境、法的条件などを現地でしっかり確認します
・間取りプラン、プレゼンボードの作成
└3DCADアプリを使用し、お客様がイメージしやすい立体的なプランを作成します
・住宅プランのご提案、ブラッシュアップ
└ご要望を反映させたプランをお客様にご提案し、打ち合わせ重ねながらより良いプランへとブラッシュアップします
■働く環境:
職種を越えて連携しながら、お客様にとっての心地よい暮らし”を一緒につくっていく環境です。
住宅事業部には35名が在籍しており、風通しのよいチームで活躍できます。
※HP:https://architex.co.jp/
■社長の想い:
当社は1997年に設立し当時は大手ゼネコンの下請け会社でしたが、2005年耐震偽装問題以降業界を取り巻く環境が激変しました。
その中で社長自身の考え方が変わり、「お客様にもっと寄り添った仕事がしたい」という想いで2012年に住宅事業部として建築・不動産業に転換、現在に至っております。
不動産・建築業界を取り巻く環境がどのように変わろうともお客様に寄り添い、今まで培ってきた技術とノウハウで『お客様のおもいをカタチにする会社』、そして『この地域になくてはならない会社』を目指し社員を大事にしている会社です。