メンズデザイナー◆スタイリッシュな医療アパレル/グローバル展開の成長企業/年休127日/リモート可
【スタイリッシュな医療アパレル(白衣/ナースウェア/スクラブ)/16期連続増収&グローバル展開の成長企業/年休127日/リモート可】
「着るだけで気持ちが高揚し、仕事への向き合い方が変わる。」
そんなデザイン性や品質にこだわった白衣やナース服、患者衣などのプロダクト企画・販売を行っている「メディカルアパレル」ブランドです。医療現場を笑顔が自然と湧き出る環境にするために、衣食住を超えたあらゆるものに新しい価値を提案し、世界中の医療環境がより良くなることを目指しています。
医療・ヘルスケア業界は、今後ますますの拡大と進化が見込まれる成長市場。当社も現在、グローバル展開を進めながらIPO準備を進行中で、次の成長ステージに向けて組織強化を行っています。
お客様の想いを形にする商品企画部の体制強化をすべく、デザイン担当メンバーを募集する運びとなりました。
メンズデザイナーとして、白衣やスクラブ、患者衣を含む、クラシコオリジナルラインのメンズ商品の企画をお任せいたします。定番商品の改良だけでなく、医療現場の本質的なニーズを汲み取った新商品の開発にも取り組んでいただけます。
・メンズ商品企画提案ならびに仕様書の作成 ・仮縫いチェック
・サンプル作成・チェックおよび生産指示 ・テキスタイル、服資材提案ならびに開発 など
■組織:
現在商品部には責任者のもと、デザイナー2名(他業務委託1名)、パタンナー3名、生産管理5名、MD5名(デザイン兼務者も含む)が在籍しています。