【TENGA】データアナリスト/残業原則ほぼなし/土日祝/働き方◎
〜世界的ブランド【TENGA】を展開!売上100億円を超える急成長企業〜
◇世界70カ国以上で認知、今後も伸び代があり海外事業にも注力
◇男性向けのみならず、カップルや女性向け製品もあり、幅広い商品に携われる
■概要
世界中の多くの方に愛されるセクシャルウェルネスブランドである、【TENGA】や【iroha】を展開する当社において、データアナリストをお任せします。
■主な業務内容:
経営管理部門を支えるメンバーの一人として、関連する各種データを分析しながら他部署や経営陣へレポーティング及び改善提案を行っていただきます。入社後はデータ集計・分析作業の補助からスタートし、徐々に自ら課題を見つけ、進捗報告や販売戦略会議への参加の機会を活かして他部署を巻き込みながら解決に向けた推進役を担っていただきます。
■具体的には:
・経営や各種事業推進に関連する各種データの集計と運用
・取り扱いデータの分析とレポーティング
・要件に応じた分析環境の構築
・他部門からのデータに関連した業務依頼への対応
・データから見えてくる課題に対する提案と解決支援
■魅力:
・データ分析業務、課題解決、企画職としての経験・実積の蓄積に興味がある方に最適なポジションです。
・業務を通じて得た経験と知見を活かした課題解決策の提案機会が多く与えられます。
・他部署とのコミュニケーションや推進役としてのリーダーシップを培う経験が得られます。
■当社について
◎『TENGA』『iroha』など知名度抜群のブランドを世界中で展開。
◎売上は76億円(2020年)→90億円(2021年)と右肩上がりで成長中です。
◎『TENGAヘルスケア』などセクシャルウェルネス(=性の健康)を豊かにするための事業も複数展開しており、大きな社会的意義を感じながら働くことができます。
■歓迎条件:
・SQL、GCP、Tableauへの知見・経験
・データ運用/分析業務の経験
・データ基盤構築の経験
・業務上の課題解決提案経験
【例】単純なデータ集計に留まらず、事前情報が不足している状態から要件定義〜解決策を提案した実積がある 等
・営業事務等、コミュニケーションが重視される支援業務の経験