【上野】営業職◇機械保全や工事発注メイン/創業70年上の老舗企業で長期就業実現/年休126日◇
〜保全営業担当として製品導入後のメンテナンスや保全工事受注といった技術的な営業をお任せします/機械やモノづくりが好きな方歓迎/残業20h程度〜
当社の営業担当として、商業施設やビル導入されている立体駐車場のアフターフォローに関わる保全工事などの提案をお任せします。
〈具体的な業務内容〉
*長期保全計画書の作成及び提案
*保全見積書の作成及び提案
*受注から工事完了までの一連の営業書類の作成
*受注案件のメンテナンス本部内連携
*その他、関連業務
30年以上使用される駐車設備を安全に故障なく維持していくための重要な提案となり、お客様とも長期間にわたるお付き合いになります。
大型の機械を扱う営業なので技術的側面もあり、機械や電気に興味がある方にもやりがいを持てる業務です。
■ご入社後の動き
半年程度はOJTにより業務の大まかな流れをつかんでいただいたのち、福島工場にある安全統括センタ内で駐車設備の試験機見学を含め一週間の研修を受けていただきます。
その後は先輩社員やサービスセンター員と同行して提案営業を行いスキルを積み上げていきます。ゆくゆくは150〜200物件の担当者となっていただきます。
■組織構成
配属組織には20代〜60代の営業担当10名、事務担当2名の合計12名が在籍しています。
各自それぞれ担当するエリアや案件があり、関係各所との連携の上で業務を進めています。日常的に工事方法や進捗状況などのコミュニケーションも活発な組織です。
■働き方
年休125日、土日祝休みの完全週休2日制、残業は月平均20h程度とメリハリのある働き方を実現いただけます。
当社は創業70年以上と抜群の企業安定性を誇り、家族手当や住宅手当といった私生活面でのサポートも充実しており、安定かつ長期的に腰を据えた長期就業を実現いただけます。