【池袋】化粧品の既存営業◆量販店・卸問屋向け◆スキンケア・ヘアケア商品提案/残業10h/年休125
〜自社商品をドラックストア等へ提案!創業83年安定企業/既存メイン/キャリアアップ◎/年休125/残業10h程〜
化粧品製造販売及びカミソリ・日用品雑貨製造販売を行う当社にて、ホームセンター、ドラッグストア等の量販店及び卸問屋を中心に自社ブランド商品及び取扱商品の拡販活動をご担当いただきます。
■採用背景
事業拡大により取り扱い商品の増加に伴う増員募集です。
スキンケア商品が拡大しておりますが、商品担当制ではないため広くお取り扱いいただきます。
■業務詳細
・サンプル商品や新商品の提案
・販売データ分析や店舗フォロー
※既存取引先への提案が主となりますが、ご経験に合わせ新規開拓もお任せする可能性がございます。
◇担当地域:関東以北(甲信越含む)
※営業車、電車にて取引先を回っていただきます。基本は日帰りとなりますが、遠方の場合は出張となる可能性がございます。
◇取り扱い製品
・自社テンスターブランド商品(ヘアケア・スキンケア)
・脱毛商品
・『Schick』ブランド商品
・その他日用雑貨等
■組織構成
6名(20代〜50代の男女活躍)
■キャリアパス
将来的には責任者へのキャリアパスのほか、本社での経営を担うポジションへのキャリアパスもございます。創業86年を超える安定企業のため、長く腰を据えてご活躍いただけます。
■働き方
残業10h、年休125日、完全週休2日制、退職金制度、家族手当有
■当社について
当社は、シック社の国内総代理店第1号としてカミソリの取り扱いが有名ですが、白髪染めでは業界トップクラスの実績を持っております。
もともとは卸売業でしたが、ファブレスメーカーへと変貌を遂げ、ヘアケア用品を中心に自社商品の開発・販売に力を注いでいます。
ヘアケア用品では髪に優しい自然の着色料である「ヘナ」を使った商品が人気で根強いリピーターがおります。