<福岡/経験者>デジタルマーケティング担当◇在宅ワーク有/年間休日125日/働きやすさ充実
■概要:
自社及びクライアントのデジタルマーケティング企画及びディレクション、運用全般を担当していただきます。
【自社業務】
コプログループ(コプロシステム、コプログローバルマネジメント、コプロロジスティクスの3社)の認知度向上と、デジタルマーケティングを活用した見込み顧客獲得をミッションとし、マーケティング戦略の立案やWeb/SNS等を活用した情報発信、各種施策のディレクションを担っていただきます。
主にグループの中核であるコプロシステムの業務が中心ですが、幅広い事業領域と多彩なサービスを持つグループの強みを、分かりやすく社外へ伝え、顧客獲得の仕組みづくりに主体的に取り組むことができるポジションです。
デザイナーやサービス主管の各部門と連携をとりながら、コプロシステムをはじめとするコプログループ各社の魅力をわかりやすく伝える「コンダクター」として、あなたのキャリアを当ポジションで活かしてください。
具体的な担当業務は下記を想定しています。
・自社メディア(WEBやメルマガなど)のコンテンツ制作
・各種サービスサイトやランディングページ(LP)などの制作・ブラッシュアップ
・GA、GSS、その他ITツールを活用したWebサイトのアクセス分析、対策案検討
・WEBメディア(SNS、Google広告等)を活用したリード獲得
・各種メディアへの広告出稿
・ビジネスイベントなどへの出展対応
・オンラインセミナーの企画・運用
・広報活動(プレスリリース関連業務)
【クライアント業務】
クライアント企業様の価値を十分に発揮できるよう、事業成長に向けた支援に取り組みます。
具体的には、クライアント様の事業戦略を深く理解した上で、これまで私たちが蓄積してきたノウハウをベースに理解課題発見〜戦略策定、施策運用〜運用準備までを担当者様と伴走しながら構築します。
クライアント様は広告SP・PR、メディア、スポーツ・エンタメ、各種メーカーなど幅広い業界に渡るためデジタルマーケティングの知識はもちろんのこと、それぞれの業界の潮流を捉えることも必要となるため、情報感度の高さはマストです。
デジタルマーケティング支援に特化したスキルを身につけ、プロフェッショナルとして事業の育成・拡大を担っていただけることを期待しています!
変更の範囲:当社およびグループ会社を含む業務全般(基本変更無)