【IT営業企画/支援】新規商材の販売戦略立案〜支援◆丸紅G◆実働7.25h・フルフレックス・在宅可
〜商社SIとして商材力と技術力が強み/離職率5%以下/全社平均残業月20時間/テレワーク可〜
丸紅グループのIT中核企業である当社にて、新規商材の販売施策の立案から営業支援までを担当いただきます。入社後ご経験に応じて、当社US部隊と連携した新規商材の開拓もお任せいたします。
・新規商材(主にSD-WANなどのネットワークサービス)の販売戦略を立案し、販促プランを作成・実行していただきます。
・営業部門と連携し、顧客や代理店へのセールス同行を行い、製品説明や提案サポートを担当します。
・メーカーとの交渉や案件サポートを行い、製品の販売促進に貢献していただきます。
・代理店との関係構築や販売体制の構築支援も重要な業務となります。
■魅力:
・IT商社として、ベンダーフリーに商材を提供する当社にて取り扱う製品の幅を広げる最前線でご活躍いただけます。
・IT営業の経験を活かし、より上流の企画業務をお任せいたします。
・リモート週3回、フルフレックス制度、残業平均20時間で労働環境も◎
・プロジェクト単位の仕事ではないので自身でコントロールしやすい環境
・当社は、ITインフラをはじめ、製造/セキュリティ/業務のソリューション事業を展開しています。
・2023年、当社を含め丸紅のICT領域各グループ会社は、市場の中で強みとする事業をそれぞれで確立・推進してきましたが、今後の市場変化により迅速かつ戦略的に対応すべく、丸紅I-DIGIOを据えたホールディングス体制を形成しました。
・製造・流通・サービス・小売・金融業を中心とする様々な業界の知見と高度な提案力、コンサルティングからシステム設計・構築、運用・保守サービスまでワンストップで提供する総合力、グローバルな視点から顧客の差別化に貢献する最先端技術を提供します。
・売上高の約8割が外販、2割が丸紅グループ向けとなっており、順調に顧客領域を拡大している成長企業です。