【東大阪】製造職<関西有数の光学薄膜加工メーカー/業界未経験歓迎/理系バックグラウンド>
【理系バックグラウンド歓迎/関西有数の光学薄膜加工メーカー/ゆくゆくは開発から製造まで/創業100年以上/残業月平均5時間/OJT有】
当社にて、表面処理加工の製造・開発職として活躍していただきます。理系バックグラウンドをお持ちの方を歓迎致します。
入社後、まずは製造業務をメインに行っていただきます。
※基板手配〜薄膜加工〜出荷といった一連の業務を装置別にお任せします。
ゆくゆくは、営業に同行し、顧客の研究開発部門の求める仕様に対して、設計提案、試作、量産を担っていただきます。
■教育体制:
入社後半年程度はOJT研修として、先輩社員のフォローのもと業務を習得できます。未経験の方もご安心下さい。
残業は月平均5時間程度となります。
■取り扱い商材:
化学工業製品/合成樹脂材料/機能性材料(ファインケミカル)/部品
■製造・加工技術:
光学薄膜加工/スパッタリング加工/真空蒸着加工/微細加工
■組織について:
合計10名 世代交代に備えた組織強化のための採用です。
■顧客・マーケット情報:
当社の表面処理技術は、弱電業界、重電業界、自動車業界、医療・バイオなど幅広い業界顧客への価値提供を行っています。そのため、他業界への販路確保による景気変動リスクが少なく、安定して事業継続ができます。
当社は商社でありながら自社工場を抱え、メーカーとしての側面をもつ研究開発型企業です。商社機能から得た市場ニーズを研究・量産体制と融合させ、新たな価値創造を生み出す組織体制を確立しました。双方の機能があるからこそ、単に材料の販売だけでない、加工や製造など技術を駆使し、お客様ニーズに合わせたサービス提供ができます。バイオ/医療/自動車/電気等、幅広い分野にユーザーがいることも特徴です。