【町田】フィールドアプリケーションエンジニア◆残業時間10時間未満/日本市場への展開を担うポジション
〜顧客と共に作り上げるフェーズにて意欲的に取り組んでいきたい方歓迎!〜
◎アメリカ本部を親会社とし、日本拠点唯一の製品販売会社/グローバルにニーズ髙く国内展開加速のための強化採用
〜幅広い製造業の企業様に、工業用ファスナーやその生産装置などを提供しています〜
■採用背景:
今後のさらなる日本市場シェア獲得の背景となるよう技術面のサポートを手厚くしていきたい方向性につき採用強化を進める考えております。
営業チームや他地域のフィールドアプリケーションエンジニアを技術的な面サポートをしていただきます。
今後新規での拡販に当たり、顧客に当社の商品を導入いただく段階において製品の導入段階から顧客をサポートいただくことがメインのミッションです。
■業務詳細
・客先へ営業同行し客先がメリットのある製品や取付け方法を提案
・カスタマイズされた製品の早期提案とアドバイスの提供
・工場チームと協力して顧客のサンプルテストに参加し、顧客の要求と期待に応じた関連レポート作成
・各地域での展示会の計画と設営において、営業およびグローバルマーケティングチームへの支援
・顧客の品質保証活動をサポートする。工場の品質管理部門と連携
自動車、半導体、電子機器、サーバー関連など様々な業界の企業様とお取引しております!
■入社後に関して
配属先には3名の男性社員が所属をしており、ご入社後は町田本社に常駐していただきます。
入社1週目はオリエンテーションを実施し、その後は顧客訪問、製品トレーニングなどOJTにて教育いたします。
■働き方
残業時間は10時間程度となり、休日出勤も原則ございません。
※展示会や会社カレンダーにより休日出勤もございますが、代休を取得いただきます。
顧客先によっては月に1回ほど出張が発生いたします。
また海外に工場があるためトレーニングも含めて年に1回ほど海外出張の可能性もございます。
2019年にアメリカ本社のPenn Engineering社の子会社となりました。世界各国に子会社があり、当社は日本唯一の拠点となります。当社で販売している工業用ファスナーや装置は全て子会社が製造販売しているものですので、グループ全体で商品の展開を図っています。