具体的な業務内容
【武蔵野市】即席めんスープの商品開発◆『チャルメラ』『一平ちゃん』など/日清食品G/残業月15H
〜新製品の開発を担当かつ一部基礎研究にも関われる/日清食品グループ/ロングセラーの「チャルメラ」「中華三昧」「一平ちゃん」等のヒット商品を輩出/災害など有事に強い即席食品業界〜
■仕事の内容
日本を代表する即席めんメーカーとしてチャルメラ等多くのヒット商品を輩出した当社で、即席麺にはなくてはならないスープの開発ををご担当いただきます。新製品の直接の開発担当業務が主な業務ですが、商品加工の基礎研究のも推進していただきます。工場でのスープの生産立ち上げも重要な業務です。
■業務詳細
・明星食品の新製品の開発/既存製品の品質・設計の改良
・自社及び国内スープ生産工場での新規生産立ち上げ業務
・スープ新規製造技術の研究開発/スープ新規加工法の研究開発
・社内横断型プロジェクトへの参画
・研究所内における食品加工技術のナレッジ共有
※国内における出張が発生します。
■当社について
・1950年の創業以来、『チャルメラ』『中華三昧』『一平ちゃん』など、多くのロングセラー商品を世に送り出してきました。業界初となるスープ別添の袋めん製品やどんぶり入りのノンフライカップめん、高級袋めん市場の開拓など、新たな食文化の創造に取り組んでおり、これからもそのパイオニア精神とノウハウで新たな需要創造に相応しい商品やサービスを提供していきます。
・低糖質で低カロリーでタンパク質も取れる「ロカボNOODLESシリーズ」など、現代社会の健康課題に向けた新たな製品開発や、森林破壊の防止や生物多様性の保全などに配慮して生産されたことが認証されている「RSPO認証パーム油」を取得しサステナビリティにも取り組むなど、新たな試みも絶えず進めています。
変更の範囲:会社方針や従業員の適性その他の理由により、会社の定める業務への異動を命じる事があります。
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等