未経験から挑戦可!パッケージやディスプレイ等の販促/広告代理店などに対しての提案営業/年休125日
パッケージやディスプレイなどの販促ツールの印刷を手掛ける当社で未経験からでも挑戦できる法人営業職を募集します。
■仕事内容:
・既存のお客様のフォローや新規お客様への提案活動
・顧客要望のヒアリング、サンプル作成
・メール、電話、見積作成
▼具体的な仕事のイメージ:
・既存取引先を廻ってオーダーをもらったり、新規先に「サンプルを作ります」と言って新規案件を受けたりします。
・当社の営業職の重要な仕事の一つとして、顧客の要望やぼんやりした話から「サンプル」を自分で作成して「こんなパッケージはいかがですか」などと提案していきます。
・「サンプル」は、段ボール、厚紙、プラスチック薄板などを使いCADで図面を引いたりして担当者が自ら作成します。
▼主要取引先業種
・広告代理店
・自動車部品関連
・家電メーカー
・化粧品
・玩具
▼1日の流れ:
・朝本社に出勤して、内勤者を含め仕事の打ち合わせをしてから、各自の活動に入ります。
・お客様の多くは、東京都内ですので会社の社用車でお客様のところに訪問します。また、時間によっては自宅への直帰の場合もあります。
■入社後の流れ:
・顧客訪問や各種提案など顧客とのやり取りは、先輩に同行してしっかり学んでいただきます。
・サンプル作成はCAD操作も含め、先輩社員がしっかり指導します。何回か一緒にやっていくうちに出来るようになるのでご安心ください。
営業部門には20代〜50代の男性社員4名が在籍しています。ベテラン社員もいるため、分からないことはすぐに聞ける環境です。
■働く環境の魅力:
・自由な社風で、担当者の裁量に任せた仕事の進め方が基本です。
・ノルマがなく、のびのびと営業活動ができます。
・年間休日125日(土日祝休み)で、プライベートも充実できます。
・社用車での通勤や直帰が可能で、効率的な働き方が実現できます。
■企業の魅力:
・1977年設立と歴史があり、販促品の提案に強みがあります。
・ノウハウを活かした提案力が評価されています。
・高い給与や充実した福利厚生、頑張りがしっかり評価される環境です。