【墨田区/第二新卒歓迎】学童スタッフ◆正社員/住宅手当退職金制度あり/基本19時退社
〜2024年4月移転の綺麗な施設!じっくり子供に向き合える環境!学童保育で正社員を目指したい方、子どもに関わる資格を活かしたい方、社会人経験10年以上の方歓迎!学歴不問/女性活躍中!〜
八広児童館学童クラブの現場スタッフと、一部、理究キッズ全体の運営業務をお任せします。
▽具体的には
(1)現場業務
・子どもたちのお出迎え
・子どもが安全に過ごせる環境整備、ケガがないよう見守りや声かけ
・現場の全体管理
・保護者対応
・イベント企画運営
・施設責任者フォロー
(2)運営業務
・配属エリア、理究キッズ全拠点の運営業務(各現場のプログラムなど企画検討支援、スタッフ採用や育成、学校や行政機関、関連団体や企業との調整等)
・周辺校の運営支援
■入社後
初日は運営スタッフが初期研修を担当します。使用するシステムや現場業務で必要な知識などをまとめた動画を閲覧いただき、顔合わせでは勤務校舎に移動して一緒に働くスタッフと顔合わせ等を行います。
2日目以降は現場研修で先輩スタッフとのOJTを中心に業務を学びます。
バディー制度もあり、研修後も週1回のミーティングを行う等フォローし合える環境がございます!
■配属組織
30名(アルバイト含む)男性6:女性4で20〜30代が多いです!
■当社の魅力
・子どもたちが10年後に通っていて良かったと思い返せるような学童を目指し、様々な取り組みを行っています。
・本社職員が様々な事務業務を担当しているため、現場が子どもと関わる時間を確保できております!
・住宅手当、退職金制度、社員割引など福利厚生も充実です。
・年間休日120日+有給消化義務5日でしっかりと休めます!
・スキルアップを図る様々な研修をご用意しています◎
・学童の運営業務にも関わることで、業務の幅も広がります。
■スタッフの声
・入社2年目30代女性:たくさんの子どもたちと日々、賑やかに楽しく過ごしています。その中でも、少し前にはできなかったことが、できるようになっているといった子どもの成長を目の当たりにすると嬉しくなります!
・4年目40代女性:自分が考えたプログラムを実際に行えることがとても楽しいです!子どもたちから楽しかった、またやりたいと伝えてもらうと次はどんなことをしようとわくわくします♪