未経験可【茨城県水戸市】機械組み立て/メンテナンス◆年間休日131日/大手取引先多数
〜年間休日131日/土日祝休/機械・バイク・車が好きな方/黙々と集中してメンテナンスに専念したい方/大手企業と取引多数/売上好調〜
■職務内容:当社の機械組み立て・メンテナンス業務をお任せ致します。
・アウトソーシングで他社が組立てした自社製品本体のチェック及び調整
・自他問わず、扱っている製品の機械メンテナンスや出荷前の調整確認
・新規開発にも携わります(試作機を組み立て→設計と打ち合わせ→仕上げ)
お仕事は社内で機械の前で行うことがメインのお仕事です。月に数回現場へ行って機械を確認することもございます。機械をいじるのが好きな方、バイクや車をいじるのが好きな方応募お待ちしております♪お仕事の特徴としては、黙々とお一人でメンテナンス(出荷前の動作確認やサンブル確認等)していきますのでチームというよりかは個人でお仕事をすすめていく方が好きな方に向いております。
■入社後
2〜3か月は先輩社員と一緒に業務行い、仕事を覚えて頂きます。丁寧に教えていただける環境です◎
■製品について
当社が製造している「ケーブル加工機器」は、約10年は使い続けることのできる機械です。ケーブルを使用したモノづくりを行う企業には必要不可欠な製品です。
■組織構成
40代男性1名在籍しております。
■仕事のやりがい・魅力
少人数で、様々なことを兼任しながらお仕事するので、幅広く経験することができます。
0から形あるものを作ったり、ものづくりが好きな方にはやりがいのあるお仕事です。数年務めるとキャリア・給料ともに上がっていくのも魅力です◎
■当社について
1988年に設立して約35年になります。売上も順調に伸びており2022年4月には売り上げ高「6億9158万円」と好調です。設計・開発から製造・販売までを一貫して行えることを強みとしております。また近年、アジア・ヨーロッパ・アメリカなど、海外にも積極的に進出中。今後は特に東南アジアでの販路拡大を目指しています。
変更の範囲:無