【千葉駅徒歩5分】食品営業◇大手スーパーや外食チェーンが顧客/完全週休2日制/年休117日
「毎日ノー残業」が会社方針!働きやすい環境が整っています!/創業以来増収を続ける安定企業〜
■職務詳細:
ルート営業がメインです。
お付き合いのあるお客様に対し、当社の主力商品のにんにくや生姜、筍などの提案を行います。
OEMで商品開発も行うこともございます。
◇商材:にんにく、生姜、筍、大葉、甘藷、枝豆、レンコン、小松菜、各種中国産野菜の加工品(水煮)、甘栗加工商品など
◇顧客:
・大手食品商社(三菱食品、丸紅など)
・大手量販店(セブン&アイグループなど)
・外食産業(サイゼリヤ、丸亀製麺等)
・中堅スーパー
・青果市場 など
※現在、約170社のお客様とお取引がございます。
■入社後について:
先輩社員の営業同行からスタートとなります。一人立ちできるまでサポートに入ります。
当社の自社工場・提携工場では国際認証規格を取得し、品質管理および品質保証のルールを全従業員が徹底しています。厳格なルールのもと「播種、栽培、収穫」し、また「原料受入から最終製品までの各製造工程」において『Sankyo』の品質基準に合格したものをだけを販売しています。また、海外製品も取扱っているため、定期的に海外出張を行っております。直接生産地に訪問し、商品がどのように作られているのか、品質はどうかを目で確認し、商品企画を現地生産者と相談した上で輸入しております。この商品企画に関しては、営業マンのアイディアが生きてくる場になるため、お客様からの声を参考に、新しい商品を輸入して国内で流通させることが出来ます。また、国内の自社工場にて商品の加工も行っております。「こんな商品があったらいいのに」というニーズから新しい商品が生まれたり、既存の商品同士を掛け合わせて新しい商品を生み出したり、アイディア次第で日々面白い商品が生まれております。このように、商品開発にも携わることが出来るのが当社の仕事の面白味であり醍醐味です。