具体的な業務内容
【函館】食品製造での現場管理◆グローバル展開企業/人気商品多数/年間休日120日/残業少なめ◎
【IUターン歓迎/転勤無し/食品製造のお仕事/残業少なく働きやすい環境/水産商社・海外・物流・そして自社でも商品を展開するメーカーの顔を4つ持つ総合食品企業】
当社は「鮭フレーク」や「いかの姿あげ」を主力商品に掲げ、さまざまな食品製造を手掛けています。自社ブランドに加え、大手食品メーカーや大手量販店と提携したOEM商品の製造にも取り組んでいます。
■業務内容:
今回お任せするのは、食品製造に関する現場管理のお仕事です。
・食品製造に関する製造工程管理、改善提案および実施
・5S管理
・在庫管理
・安全面(作業環境の点検、衛生状態の確認、教育など)
・品質面(品質管理、歩留り管理、原材料の受け入れ検査、在庫記録など)
■組織構成:
工場長(50代)、副工場長(40代)、グループ長(40代)、メンバー 4名の 計7名で構成されております。
■特徴:
◎ワークライフバランスの実現が可能です:年休120日、有給や夏季休暇、慶弔・育児・介護休暇などの休暇取得制度も充実しており、年に1回は5日以上の連続休暇が取得できるリフレッシュ休暇制度もあります。プライベートも充実させながら、腰を据えて働けます。
◎やりがい:当社ではコンビニやスーパーでも販売している、身近な商品を製造しています。自分の作っている商品がネットの口コミで評判になったりするのはとてもやりがいに感じます。
◎風通しが良い社風:職場内は風通しがよく、スタッフ同士もなんでも 気軽に話し合える関係性です。年齢や社歴に関係なく気軽に意見や考えを発信することを推奨しており、それが当社の生産力の強みにもなっております。
◎取引先が大手:OEMだからこそ、大手のメーカーと協同で新商品の開発にも携わることができる環境です。消費者は全国区となります。
◎夜勤なし:函館工場の稼働時間は、8:00〜17:00です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例