【介護業界歓迎】介護施設コーディネーター◆在宅可/フレックス/土日祝休/LIFULL100%子会社
【介護相談員経験者歓迎!『利他主義』を掲げ世の中の困りごとに価値提供/サービス企画や新規事業開発等幅広いキャリア◎】
●土日祝休、フレックス、在宅可で働き方◎
●上場LIFULLの子会社で安定性◎日本最大級『LIFULL介護』運営
●「利他主義」を掲げ、困っている方々への本質的な価値提供にこだわり
●「老後の不安をゼロに」超高齢化社会に対して多様なサービス展開
日本最大級の老人ホーム・高齢者向け住宅情報サイト『LIFULL 介護』にお問い合わせいただいた一般のお客様に対し、お電話等で入居先の介護施設をお探しする入居コーディネーター業務を担当していただきます。
お客様(主に50〜60代で自分の両親・親戚の入居を検討している方)から状況を詳しくヒアリングし、第三者の立場としてその方に最適な施設をご案内いただきます。
ご入居に際して不安を感じているお客様は多くいます。 入居するご本人とそのご家族に寄り添いながら、ご入居の決断からご入居先の決定までサポートしていきます。
・お客様の希望条件や状況などを詳細にお電話でヒアリング
・条件に合う介護施設のご紹介、見学のご予約手配
・見学後のフォロー、必要であれば再度施設のご紹介
・目標達成に付随する業務(顧客データ管理、KPI分析 など)
20代後半〜30代前半のメンバーが多く活躍中。 将来的にはリーダーやマネージャーのポジションを目指すことが可能です。入社後、3年前後でリーダーを任されたメンバーもいます。
■魅力:
・未経験からでも安心してスタートできるよう、丁寧なサポート体制を整えています。30代の優秀社員(社内MVP獲得者)が同行し、一から丁寧に教えます。
・高齢化社会で今後よりニーズが生じる業務であるため、社会課題に貢献できる仕事です。
■キャリアパス:
・志向性に応じて様々なキャリアパスがあります。
→ サービス企画職 (「LIFULL 介護」の新サービス企画・戦略設計)
→ 新規事業開発室 (別事業の事業開発に関わる企画・営業 等)
基本リモート主体ですが、受電・架電業務のため定期的に出社いただきます。入社後の3ヶ月(研修期間)は毎日出社いただき、それ以降は週1〜2回の出社を想定しています。