★第二新卒歓迎【川崎市】法人営業(無線機器のルート営業) ◆年休125日/残業10h/教育体制◎
【未経験から始める!年間休日125日!働きやすさも魅力の営業職/安定企業でじっくり成長/キャリアアップ◎/無線技術で社会を支える】
クレーン等の産業用機械の無線遠隔制御装置の開発・製造・販売を手掛ける老舗総合メーカである当社において、主にルート販売業務をお任せします。
【具体的には】
モノ:産業用ラジコン(クレーン等操縦するための無線操作機器)
顧客:工場や建設現場など※業界を選ばず様々
■営業スタイル
ノルマはなく、既存のお客様とのコミュニケーションの中で深耕を深めていただきます。
■働く環境
年間休日125日・残業は10h程度と働きやすい環境が整っております。
適材適所を心掛けた役割分担をしています。社員の働き方が偏ってしまうことを防ぐため、得意分野を生かして業務を割り振り、社員の残業時間を減らすことが実現できています。
■教育体制
入社後は、先輩に同行しながら業務を学んでいただきます。
独り立ちまでの目安は1年程度で、先輩のフォローを受けながらゆっくり着実にスキルを身に着けていただけます。
■組織構成
9名
※業界未経験の方も多く活躍されています
■当社製品
工場や建設現場で使われる「クレーン」などの機械を、遠くから安全に操作できる無線リモコンを作っている会社です。たとえば当社独自の「エニーテレコン」という製品は、ボタンを押すだけで機械を動かすことができるため、作業をする方の事故を防ぐとともに、仕事もスムーズになります。電波を使っているので、コードがなくても使うことが出来ます。
■当社強み
無線機業界は新規参入が極めて難しく、競合他社は国内に4社しかありません。当社はその中でもトップクラスの生産量を誇り、今後も安定受注が見込めます。無線に特化してクライアントの要望に応えてきた歴史が信頼を生み、安定した経営ができているため、腰を据えて働くことができる環境が整っています。
■魅力
専門知識がなくても始められ、先輩の丁寧なサポートで徐々に業務を習得できます。お客様との信頼関係を築く営業スタイルで、プレッシャーなく着実に成長可能です。社会インフラを支える製品に関わることで、やりがいと誇りを感じられる仕事です。