【梅田/業界未経験歓迎】IT営業◆既存顧客へ自社サービス提案◆年休125日・残業月15H・転勤無
◇第二新卒歓迎!提案設置〜保守まで1社でできることが強みの自社サービス・顧客への貢献度◎/残業月15H/需要高まるネットワーク・セキュリティ領域/業界未経験歓迎!IT時代に困らないキャリア/年休125日・土日祝休/転勤なし
・中小企業の情報システム部門へ、自社ICTサブスクサービス『MALUTO』の提案をはじめ、ネットワーク・セキュリティに関する様々な商材を扱いお客様の支援を担うコンサル営業を募集します。
・主な仕事は、お客様の業務課題を深く理解し最適なICTソリューションを提案・導入することです。
・具体的には、中小企業のお客様はなかなか自社の力でネットワーク環境の構築が難しく運用保守までできていない状況です。そこでネットワーク環境の提案〜設置・工事〜運用保守までを『MALUTO』を導入いただくことにより、導入から運用保守までの課題を一気に解決させます。
・営業スタイルは新規営業ではなく、主に既存のお客様に向けたITコンサルティング営業となります。(一人当たりの担当者数は:30社〜50社)
・営業としての提案業務にとどまらず、設置構築や保守業務も対応することがあるため、技術力ももった人材に成長できる環境です。
・入社後は研修からスタートしOJTで先輩と同行し、業務を徐々に覚えていただきます。
※入社後は出社前提ですが、ゆくゆくは週数回の在宅勤務も可能。
■組織について:
・大阪支社には現在3名(20代〜30代のみ/営業2名+技術1名)が在籍しています。営業出身の技術、技術出身の営業もおり、とても協業しやすい環境です。
・気さくな人柄の社長の元、自分の意見が気兼ねなく言える雰囲気です。明るい性格の社員が多く、社内全体で円滑なコミュニケーションがとれる環境です。
■インセンティブ制度について:
・MALUTOの契約売上50%支給 / MALUTOの契約更新増分支給
・四半期毎(売上/粗利)の目標達成による支給
■サービスについて:
自社サービス『MALUTO』はオフィスのITインフラを月額利用できる法人向けのサブスクサービスです。商材やメーカーに縛られず必要な商材を提案できる点が魅力です。
契約社数は100社を超えており継続率も99%。導入後のお客様には長くご利用いただいております。
変更の範囲:無