【愛知県豊田市】3D-CAD(Creo)エンジン設計◆世界トップクラスシェアの鋳造部品メーカー
〜エンジニアのキャリアを尊重する会社/フレックス/年休121日/完全週休2日制/ワークライフバランス◎〜
エンジン系部品の開発支援部門にて、鋳物部品および塑性部品を中心とした3Dモデル作成および試作図面作成をお任せします。
主に3Dモデルの修正や試作図面の作成など、ものづくりの基盤を支える業務からスタートし、ゆくゆくは設計・開発や形状提案など、上流工程にも携わっていただけるポジションです。
・客先支給の3Dデータをベースに、生技要件に沿ったモデルの修正(CAD操作)
・修正後の3Dモデルをもとにした試作図面の作成
・(習熟後)設計要件に基づく開発業務、SE活動を通じた形状提案
・(習熟後)排気系部品の信頼性評価・試験・報告書作成
■実働体制・サポート体制:
・オープニングメンバーとして募集。
・将来的には最大5名規模のチーム体制へ拡大予定
■やりがい:
・世界トップクラスシェアを誇る鋳造部品メーカーの一員として、グローバルに通用する設計力・技術力を磨けます。
・3Dモデリングから設計開発・信頼性評価まで一貫して関われるため、技術者としての成長と将来のリーダーとしてのキャリア形成が期待できる環境です。
■企業のビジョン:
当社は、大手自動車メーカー出身・F1チームの監督経験がある社員が在籍するほど、自動車好きが集まってできた会社です。過去には世界的レース「ル・マン」に参戦し、世界一という夢を目指す中で技術が飛躍的に向上しました。その技術を駆使し、オリジナルのモーターを共同開発し、自社開発EVの開発や大手自動車メーカーとの連携を行った新規事業開発も行っています。