【0から不動産のプロへ/ノルマなし】売買仲介営業もしくはマンション不動産仕入営業をお任せ
具体的な仕事内容
一般のお客様向けの「売買仲介営業」、もしくはリフォームして売る法人向けの「マンション不動産仕入営業」をお任せいたします。
ご希望や適性に応じて法人向け・個人向けいずれか適切な業務へ配属となります。
●売買仲介営業
———————
東京都、神奈川県、千葉県を中心にお問い合わせのあった物件売却希望者へ査定から、契約、引渡しまでの売買業務を行って頂きます。
<仕事の流れ>
(1)売主へのヒアリング
お問い合わせのあったお客様と面談し売却条件を確認。
(2)売買物件の査定
周辺相場をもとに売却価格を査定。買取の依頼があれば物件購入後リフォームを行い販売。
(3)販売活動
お預かりした物件の広告を作成し販売活動。ブログなどで物件紹介、宣伝活動。
(4)商談・契約
契約書・重要事項説明書の作成。
●マンション不動産仕入営業
——————————————
インターネット(レインズ等)で情報を集め、仲介会社を訪問して戸建て住宅、区分マンションの仕入営業を行って頂きます。
<仕事の流れ>
(1)物件情報の収集
東京・千葉・神奈川にある戸建て住宅、区分マンションをインターネット(レインズ等)で情報を集め、仲介会社を訪問して買取になりそうな物件を確認。
(2)物件の査定
立地・間取り・価格などをもとに物件を査定し、代表の承認を受けたら購入へ。
(3)物件の購入
条件が合えば契約手続きへ進み、無事に仕入れ完了。
(4)リノベーション
営業主導でリフォーム内容を企画。物件の魅力を引き出します。
(5)物件の販売
リノベーションが完了したら、物件サイトへ掲載。仲介会社を通じて販売を進めます。
<入社後の流れ>
入社後は先輩社員とのOJTを通して徐々に知識や業務を覚えていきましょう。
最初は不動産知識がなくても先輩社員のサポートや外部講習などを通じて徐々に覚えていけます。
先輩社員や不動産業界を熟知した代表があなたを優しくサポートするので安心してくださいね。
代表含め5名(男性2名、女性3名/30代〜40代)が在籍。
社内は穏やかな雰囲気で、厳しいノルマ、激しい言葉、厳しい残業など劣悪な環境は全くありません。
少人数だからこそ、チームワークを大事にしながらお互いにフォローし合う環境です。
代表含め5名(男性2名、女性3名/30代〜40代)が在籍。