【品川/業界未経験◎】ベトナムリソースを活用したBPOコンサル営業◆将来的な海外挑戦可/年休123日
◇将来、海外で働くチャンスあり/0→1に挑戦できる/売上成長率130%/多様なキャリアアップ制度あり◇
弊社のベトナム拠点を活用するWEB広告運用業務のアウトソーシングを企画提案する国内コンサルティング営業です。
日本国内の企業へアプローチするため英語力は不問です。
■職務詳細:
・リード獲得戦略の立案・実施
・見込み顧客へのアプローチ・商談(プレゼンテーション)
・クライアントの課題分析と最適なマーケティング戦略の提案
・デジタルマーケティング施策の設計・実行
・サービス導入のサポート
・海外マーケターとの連携(ベトナム駐在の日本人マーケター、ベトナム人オペレーターとの協業)
■事業内容についての魅力:
・ベトナム拠点を活用し、コストを落としつつ広告運用メニューの提案をします。新規事業になるため方法などを模索しながらスキルアップができる環境です。エンジニア領域のオフショア開発はありますが、広告運用領域のブリッジは日本でも少なく、今後成長が見込まれる事業になります。
・今後よりテクニカルなmeta広告、Googleアナリティクスなどのメニューも展開予定。現地にはベトナム語の使用できる日本人がおり、コミュニケーションも取りやすい環境です。
・将来このサービスが軌道に乗れば他のアジアの国にも展開していく計画がございます。ご希望に応じて海外で働くチャンスもございます。
■こんな方を探しています:
・社内外で組織横断的な活動に参加してきた経験がある方
・WEB広告を含む販売促進業務や広報活動の経験がある方
・新しいアイデアやアプローチを考える能力も重要です。従来の枠にとらわれず、柔軟な発想で仕事に取り組んだ経験がある方
・社内外のさまざまな会社や社内の各部門と連携して進める業務です。異なる意見を尊重し、チームとして協力して何かをやり遂げた経験がある方
ITサービスとメディアサービスを軸に様々な事業を展開しています。毎年120%以上の成長を遂げており、取引先も数百社を超え、現在は遊技機業界を中心に顧客基盤を拡大してきました。今後は業界を広げていく方針です。業界・サービスを多岐に展開し、基盤を固めながら挑戦できる社風をさらに固めていきます。