【東京/リモート勤務可能】ビジネス推進担当◇グループ全体の大規模プロジェクトに携われます◇
■組織・チームについて:
PayPayカード社の事業推進を加速させるため、私たち「ビジネス推進グループ」は全社横断的な重要案件のプロジェクトマネジメント(PM)およびPMO業務を担っています。
顕在化していない課題に対しても、自ら課題設定から深く関わり、本質的な問題解決を目指し業務を行っています。
PMO業務についても、プロジェクト管理に留まらず、目的に立脚した推進力で物事を前進させています。
そのため、必要に応じてハンズオンで企画立案や具体的な課題解決まで実行するなど、幅広い役割を担うことで、PayPayカードの事業成長に直接貢献しています。
■募集背景:
PayPayカードは、キャッシュレス決済を牽引するPayPayグループの一員として、急成長を続けていますが、この成長をさらに加速させるためには、事業全体を俯瞰し、戦略的な視点から課題を特定し解決していく推進力が必要です。
今回募集するポジションでは、PayPayカードの未来を共に創っていく、非常に重要な役割を担っていただきます。
刻々と変化する環境の中で、自ら考え、行動し、積極的に事業を推進できる方を求めています。
・PayPayカードにおける全社横断の事業推進プロジェクトのPM/PMO業務
・解決すべき課題の特定、分析、具体的なソリューションの企画
・プロジェクト計画の策定、進捗管理、リスク管理、品質管理
・関係部署との連携、調整、ステークホルダーマネジメント
・必要に応じた企画立案や事業課題のハンズオンでの解決支援
■本ポジションの魅力:
本ポジションでは、PayPayカード社内だけでなく、ソフトバンクグループ(SBKK)やPayPayといったグループ会社をまたいだ大規模なプロジェクトに携わることができます。
グループ全体の戦略的な動きを肌で感じながら、自身の専門性を高め、影響力の大きな仕事ができることが最大の魅力です。
経営層からの案件を扱い、ビジネス要件定義からプロダクト連携、ローンチまで一貫してプロジェクトを推進する役割を担います。これにより、事業全体を動かすダイナミックな経験を積むことができます。