【名古屋/栄駅 徒歩4分】★グラフィックデザイナー★~お客様と直接取引/まもなく創業50年/少数精鋭
想像力を形にし、世の中に感動を届けるクリエイティブを追求しませんか?名古屋を拠点に、あなたのデザインでクライアントのビジネスを加速させる、グラフィックデザイナーを募集します。
■仕事内容
大手住宅メーカーをメインに、チラシ、ポスター、パンフレット、Webサイトのデザイン制作を担当します。
また、商品のパッケージやショールーム、携帯アプリなど、多様な企業の依頼に応じたデザイン業務を手掛け、お客様のビジネス成長をデザインでサポートします。
■業務イメージ
担当する顧客数は少数精鋭で、深く長期的な関係性を構築します。企画段階からクライアントと直接向き合い、ユーザー視点でのマーケティング提案も行い、デザインに落とし込んでいきます。ディレクター、コピーライターと共にチームを組み、連携しながらプロジェクトを進めます。
■顧客の説明
主に住宅メーカー、キッチンメーカー、製紙メーカーなど、幅広い業種のクライアントを担当します。直クライアント案件が中心のため、お客様の課題に深く入り込み、本質的な解決策をデザインで提供できます。
■はたらき方/環境
全31名の組織で、社員同士はあだ名で呼び合うなど、非常にフラットな社風です。あなたのアイデアや提案には真剣に耳を傾け、積極的に採用する文化があります。個人の裁量が大きく、楽しみながらものづくりに向き合える環境です。
■魅力・やりがい
お客様のイメージをデザインで具現化し、世の中に感動を届ける達成感を味わえます。直クライアント案件が中心のため、ご自身のデザインがお客様のビジネスに与える影響をダイレクトに感じられます。また、マーケティング視点も身につけ、一段階上のデザイナーへと成長できる環境です。
■当社の特徴
広告販促のトータルプロデュースを展開しており、広告物から商品パッケージ、Webデザインまで幅広く手掛けています。社内には様々なクリエイターが在籍し、連携しながら高品質なクリエイティブを提供。プロジェクトの企画から効果測定まで一貫したサポート体制で、クライアントとの長期的な関係性を築いています。
■入社後の流れ
ご経験とスキルに応じて、実務経験を積んでいただきます(目安3ヶ月)。先輩社員が丁寧にフォローしますので、安心して業務に取り組めます。
変更の範囲:無