【東京】経理/年次・四半期決算へのキャリアアップ◎◆リモート可◆大手商社・電力会社と資本提携
【月次決算から年次・四半期決算に挑戦されたい方歓迎!/関西電力・伊藤忠商事と資本提携/シェア急拡大中のオンサイトPPAは国内パイオニアの2004年創業企業】
■採用背景
従業員数は130名を超え、今後のさらなる拡大と、将来的なIPOを視野に入れた社内体制の強化を進めています。
そんな中で、経理課は管理部門の中核として、財務・総務と連携しながら会社全体のバックオフィスを支える重要な役割を担っています。現在、上場基準にも耐えうる経理体制の構築・強化が急務となっており、今回新たに経理ポジションの募集を行うこととなりました。
本ポジションでは、経理課に所属し、将来的なIPOも視野に入れた体制強化の一環として、経理・財務領域から会社の成長を支える役割を担っていただきます。
まずは各事業セグメントの担当者のサポート業務からスタートし、業務に慣れていただいた後は、事業セグメントの主担当として、日次から決算業務まで幅広く携わっていただきます。
ー月次・四半期・年次決算業務
ー開示資料の作成および運用体制の構築
ー監査法人との対応
ー税務申告業務の取りまとめ
選考を通じて、どの分野からスタートするか、将来的にどのような業務をお任せするかなど、丁寧にすり合わせを行いますので、安心してご応募ください。
■本ポジションの魅力
・成長支援と働き方
経理チームでは毎朝の打ち合わせを通じて情報共有を行っており、OJTを含めて分からないことをすぐに相談できる環境が整っています。
また、チームの状況やご本人の希望に応じて、業務ローテーションも検討しており、中長期的に幅広い業務にチャレンジできる機会があります。在宅勤務も週2日まで可能です。
・IPOを見据えた体制づくりの中心メンバーとして活躍できる
当社は将来的なIPOを視野に入れ、社内体制の強化を進めています。本ポジションでは、経理部門の中核として、制度設計や業務改善にも関わりながら、企業成長の土台を築く重要な役割を担っていただきます。
・キャリアの幅が広がる環境
現在、経理課・財務課は分かれた体制ですが、将来的にはご本人の志向や適性に応じて、経理部門のマネジメントや財務領域へのキャリアパスも可能です。専門性を深めるだけでなく、視野を広げながら成長できる環境があります。