【宇治・久御山】製造スタッフ<未経験・第二新卒歓迎!簡単作業からお任せ◎>空調完備*年休120日
〜エネルギーを“運ぶ”時代から、“どこでも作る”時代へ/最先端技術で未来を創る/“ペロブスカイト太陽電池”を開発・製造する京大発ベンチャー企業〜
▼私たちが作っているもの
当社は、軽くて薄く、どこにでも貼れる次世代の太陽電池「ペロブスカイト太陽電池」を開発・製造しています。
これまでの重いパネルとは違い、窓や壁、服にも取り付けられる未来の発電技術です。この技術を応用することで、車や飛行機が動く発電所になったり、透明タイプを窓に張ればビル全体が発電所になったり…と未来の発電のあり方を変える最先端技術の製品です。
▼職務内容
製品が材料から形になるまでの各工程の機械操作、検査業務をお任せいたします。簡単なボタン操作や検査器具を用いた検査業務からお任せいたしますので、安心してご入社ください。
・製造ラインで使う機械のセット、ボタン操作
・製品の仕上がりのチェック(検査)
・必要な部品や材料の数の確認・発注
<ゆくゆくお任せしたいこと>
・操作できる担当機械の種類を増やす
・工場や建物の設備を見回り
・操作する設備の管理、修理※対応できる範囲
▼入社後
先輩社員のサポートのもと、製品や製造方法を1から学んでいただきます。
未経験の方も多く入社いただいており、食品業界の方や、販売職の方など未経験の方も多く活躍中です。
今後益々の成長が期待される分野で、経験を積み将来的にはリーダーとしてご活躍いただくことを期待しています。
▼募集背景
現在、複数の大手企業と共同開発・共同研究・実証実験を行っており、いよいよ本格的な量産検証ステージに突入しています。
26年度に新工場の設立も検討しており、人員募集を進めているため、同期入社者も多く、良好な職場関係を築いていただけます。
▼実装事例
車載×トヨタ自動車と連携、屋外(既製品では発電できない場所での発電)、屋内光源(時計/ウェアラブルデバイス、ソーラーカー、ZEH、住宅用のペロブスカイト太陽電池を共同研究など)
■当社のミッション
・ペロブスカイト太陽電池による「どこでも電源R」化を実現し様々なデバイスの利便性の向上やIoT化の促進に貢献すること
・ペロブスカイト太陽電池の主力電源化を目指し、カーボンニュートラル達成、超長期的なエネルギー問題解決に貢献すること