【サウナ営業】サウナ好き歓迎/空間プロデュース/営業戦略立案・実行/週2リモート可/年休125日
【サウナへの思いを実現できる!サウナ事業拡大に向けた営業戦略立案/サウナ(有形)×空間プロデュース(無形)/在宅可】
■募集背景
サウナ事業が順調に伸びており、増員することとなりました。
■ミッション
事業ミッションとして「日本式セルフメディケーションを広げる」を掲げており、自分と向き合う時間をつくるという日本的なセルフメディケーションをサウナを通じて広げることで、人々の幸福度を上げていきたいと思っています。そのために成熟していないサウナ市場に対して、営業面からいかにアプローチできるかが重要となります。
現在自社で工場を持ち、市場のニーズに合わせてプロダクトのラインナップを増やし続け、5種類程度のプライベートサウナを保有しております。
家庭用(toC)と法人向け(toB)のサウナの営業担当として、リード獲得〜クロージングまでの営業活動を一貫してお任せいたします。
※週に1回出張が発生する可能性がございます(新規顧客との商談のため)
・架電先リストの作成
・リードを獲得(テレアポ、メール、ご紹介)
・商談〜顧客獲得
・アフターフォロー
今後のリード獲得において、インバウンドからのリレーションを図り、以下取り組みも検討しております。
・自社の展示会の企画〜実行
・他社の展示会やイベントへの出展
■組織構成
7名(クリエイティブディレクター2名 / 営業5名)
■魅力
・当社だからこその幅広いキャリアプラン
サウナ施設の運営や、空間プロデュース、サウナの仕入れ〜販売すべてを自社で行っているのは当社だけ。だからこそ広い分野の深い知識を身につけながら営業ができることで高い成果を出せるチャンスが増え、結果キャリアの選択肢を増やすこともできます。(営業の成果により、サウナ施設の運営や空間プロデュースにご興味をお持ちの場合は、チーム異動も可能)
・サウナ好きが成果に繋がる
サウナが好きということが、インプットの早さやお客様との関係構築に直結します。サウナが好きという熱量で契約決まることも。
・大きな裁量から営業力が磨かれる
「営業担当の方には大きな戦略を渡す」と事業責任者が言うほど、大きな裁量があります。成果に辿り着くための戦術は自分で考えて、PDCAを回すことを楽しめる方にはぴったりな環境です。