【茨城/資格取得サポート有】電気設備保全◆夜勤無・転勤無/年休125日/東証プライム・業界最大手
【資格取得サポート有/東証プライム・連結社員数5万人以上/国内外でNo.1シェアの製品を多数保有/福利厚生充実・穏やかな社風で腰を据えて働ける】
■概要:
LIXILでも国内最大規模の、アルミの材料〜加工の生産を行っている『下妻工場』において、電気主任技術者のポジションを募集しております。
充実した福利厚生のもと、資格取得支援でスキルアップも目指せる安定した環境でキャリアを歩みませんか?
新設備導入対応や修繕対応、日々の保全業務を対応いただきます。
・特高変電所の維持管理業務(外注工事の監督を含む)
・エネルギー管理業務(諸官庁への報告を含む)
・設備投資、修繕計画の立案と予算計上および実行
■働く環境:
・勤務時間帯:8:30-17:20
・働き方:フレックスタイム制
・有給取得しやすい環境:今回配属となる技術課保全チームの昨年度の有給取得率は74.4%と高くフラットに有給取得もしやすい環境です
■スキルアップ可能!:
下妻工場は大規模な工場設備を有しているため、第二種電気主任技術者の資格取得を目指していただきます。資格取得のための金銭的サポートや、ベテラン社員も多く在籍しているため丁寧な指導で技術者として大きく成長できる環境です。
特高変電所をはじめとするLNGプラントやボイラー・コンプレッサーなどのエネルギーの供給や、工場建屋および附帯設備の維持管理業務を通じて幅広い経験と知識を得る事ができます。
■下妻工場/配属先について:
下妻工場はLIXIL国内最大規模の、材料(鋳造・押出・表処)と加工の生産工程を持つ『アルミ一貫工場』です。
その中でも私たち技術課は、『工場が安定的に継続的に生産できるよう、安価で良質なインフラを提供すること』をミッションとしており、建物、設備、エネルギー/環境の管理や、関係法令の管理や許認可事項届出、技術者の育成などを行っています。また、日本品質保証機構のISO14001の認証取得など環境への取り組みを積極的に行う当工場において、技術課は窓口としての役割も担っています。メンバーは派遣スタッフも含め15名程度で、キャリア採用で入社したメンバーもいるため多様性に富んだ組織です。