【広島市西区】<未経験歓迎!>法人ルート営業/個人ノルマなし/残業20H程度/ワークライフバランス◎
◎マイカー通勤可♪転勤なし!幅広い年代が活躍中♪
◎2万点以上の豊富なラインナップ!営業としての提案の幅も大きい!
■募集背景:当社は県内でもトップクラスの実績を誇り、食品業界内で着実に成果を上げてきました。現在、国内外での取引が拡大しており、業績好調に伴う増員募集を行います。
新たなメンバーを迎え入れ、さらなる成長を目指します!
■職務概要:
食品パッケージのルート営業職として、既存顧客への訪問と商品提案を担当いただきます。
【具体的には】
既に取引のある大手コンビニやスーパー、量販店などの顧客を対象に、商品の納品や提案を行います。注文を頂いた商品の納品、定期的な顧客訪問、商品提案、新商品の紹介などを担当します。個人ノルマはなく、チーム全体で目標を達成する風土が根付いています。
■組織構成:6名が活躍中!
■入社後の流れ:<未経験でも安心のサポート体制!>
入社後1〜2カ月間:商品知識を習得するために荷出し業務を担当
→ その後:先輩社員との同行営業で実践的なノウハウを習得
→ 数カ月後:一人立ちし、顧客対応を担当!
■働き方、就業環境:
30〜50代といった幅広い年齢層が活躍しており、スタッフの希望や意見が尊重される環境です。月約20時間程度の残業で、ワークライフバランスを重視しています。また、社長と直接話せる機会があり、職場の改善点や意見を伝えやすい環境が整っています。
■仕事の魅力:
当社は創業74年の歴史を持ち、2万点もの商品を取り扱うことで多様なニーズに応えられる体制を整えています。個人ノルマがないため、チームワークを発揮しながら顧客との信頼関係を築くことができる点が魅力です。また、長年の顧客との関係を大切にしながら新たな提案ができるため、やりがいを感じられるポジションです。