【広島/廿日市】金型加工/創業150年日用品グローバルメーカー/ニーズ拡大中/働き方◎
◆◇自社内生産一貫体制/防虫・殺虫・衛生用品を扱うメーカー/海外ネットワーク約70ヶ国グローバルメーカー/東証スタンダード上場◇◆
==POINT==
「世界70カ国以上に広がるブランド力」を持つ同社は、殺虫剤や衛生用品を通じて、感染症や害虫から人々を守る製品を開発・提供しています。特に熱帯地域では命を守る必需品としての役割も担っており、社会的意義の高い仕事に携割ることができます。
■仕事内容:
殺虫剤だけでなく、家庭用品・園芸用品・業務用品など幅広く事業を展開する当社において、金型加工業務をお任せします。スプレー缶のキャップなど、製品の入れ物(プラスチック)の樹脂成型をお任せいたします!
商品の特徴に合わせて工夫しながら取り組んでいただけるのが面白さであり、やりがいに感じていただけるポイントです◎
◇射出成形用金型製作
・マシニングセンタ、NC旋盤、汎用旋盤、汎用フライス、研磨、溶接などのオペレーター
・金型合わせ(組立て)、修理及びメンテナンス、生産ライン用部品の製作
■当社の魅力:
フマキラーは、常識にとらわれず新しい製品を生み出す挑戦心を大切にしてきた企業です。金型加工の分野でも、独自の発想と高精度な加工技術を活かし、世界初の製品づくりに貢献できます。創造力を育てる環境が整っており、設計者や加工技術者としての成長を支える風土があります。革新的なモノづくりに携わりたい方にとって、やりがいのある職場です。