【赤坂/リモート可】CO2削減ソリューション営業/クラウド型ソフトウェア◆三井物産発の新設会社
【200を超える金融機関と提携/コンパウンド戦略で事業拡大】
脱炭素に取り組むすべての企業に対して、クラウド型ソフトウェア「e-dash」を通じた課題解決を提案します。すでに取り組みを進めている企業も、これから始める企業も、それぞれのステージに応じて、CO2削減を共に推進していく提案型の営業ポジションです。
■具体的な業務内容:
・中堅〜大手企業への新規アプローチ
・顧客の脱炭素課題に向き合い、伴走しながら解決策を提案
・顧客の声を開発チームに届け、プロダクト改善を推進
・マーケ/カスタマーサクセスと連携し、事業全体の成長に貢献
■当ポジションの魅力:
・無形/有形の両面を扱い、柔軟な提案が可能
単なる定型的な営業ではなく、無形サービスと有形商材が組み合わさったソリューションを、お客様の状況に合わせてカスタマイズできます。幅広い提案の幅があり、課題解決に深く寄り添えるのが魅力です。
・SaaSモデルからコンサルティング型まで多様なスタイルを経験できる
The Model型のSaaS組織の効率的な営業スタイルだけでなく、コンサルティング提案を行う組織とも連携しながら、多様な働き方・キャリアパスを描けます。
■募集背景:
すべての企業が、当たり前に脱炭素経営に取り組める社会へ。e-dashはその実現を目指し、CO?の見える化・削減・報告を支えるプロダクトを、誰もが使える形で届けてきました。複雑な法制度や排出量計算に立ちすくむ企業を、一社でも減らしたい。そんな想いでプロダクトを磨き続けてきた私たちは今、中堅〜大手企業との取り組みを通じて、本格的に脱炭素経営を“当たり前”にしていくフェーズに入っています。e-dashへの問い合わせも年々増加し、社会としても脱炭素の実装にはまだまだ多くの課題が残っています。正解のない脱炭素市場。営業スタイルも、チームのカルチャーも、これから自分たちで創っていく段階です。この挑戦を楽しみながら、ともに前に進んでくれるセールスメンバーを募集いたします。