【秋葉原】建築特化SaaSのオンボーディング◆エンタープライズ向け現場導入支援/シェアトップ級
〜建築特化SaaSで業界シェアトップ級/リモート可/フレックス〜
■募集概要:
エンタープライズのカスタマーサクセス組織において、特に大手ハウスメーカー、ゼネコン業界・サブコン業界の顧客の現場導入支援を担当します。
SaaS製品や建築建設業界の経験は問いません。現場に赴いて顧客折衝をしていたご経験や、セミナー講師や社内外のプレゼン等の経験が活かせるポジションとなっています。
■募集背景:
私たちは今、エンタープライズ(大手顧客)向けの事業を本格的に拡大しています。エンタープライズならではの複雑な課題に向き合い、それぞれに最適なソリューションを提供するためには、従来のやり方ではなく新しいアプローチやチーム体制が必要です。
現在エンタープライズ領域において、特に大手ハウスメーカー様、ゼネコン企業様・サブコン企業様の導入が急増しており、現場単位での導入支援(オンボーディング)のニーズが高まっています。各企業様における活用の定着や大型現場ごとの導入スピードの速さに対応するため、オンボーディングに特化したメンバーの採用を強化しています。
"現場で使われて初めて価値が生まれる"というプロダクトの特性を理解し、導入現場でお客様に伴走いただける仲間を募集します。
ANDPADがこれからも業界から選ばれ続け、業界全体のDXを推進するために、皆さまからのご応募をお待ちしております。
■担当業務例:
・プロダクトの導入説明会の実施(現場訪問あり)
・ANDPADの主な利用機能(電子図面機能、電子黒板など)のレクチャー
・現場担当者や管理者との説明会の調整や実施後の定期的なコミュニケーション
・社内のチームと連携し、顧客の課題の把握と整理
・顧客のフィードバックを収集し、社内の関連部門(プロダクト・開発など)へ共有
※週1〜2回程度、現場訪問(出張)が発生します(地域は全国を想定)
顧客ごとに業務フローや規模が異なるため、オンボーディングをカスタマイズしたり、より適切な説明の方法等を実行することが必要です。
ANDPADのプロダクトの理解は当然のこと、顧客の業務を理解し、社内メンバーとコミュニケーションを取りながら、最適なオンボーディングのプランを設計し、実行・運用をしていきます。