【吹田市】画像検査システムのサービスエンジニア(設置から調整)〜月平均残業20h/年休127日
〜出張業務に抵抗がない方歓迎!(近畿圏・日当有り)/未経験歓迎!/大手企業との取引メインで業績安定/ワークライフバランス◎/土日祝休み/年間休日127日/医薬品業界トップシェア〜
取引先(装置メーカー・商社など)や納品先(製薬メーカーや食品メーカー)の工場に出張し、検査装置の据え付け・調整作業・精度確認・オペレーショントレーニング等を行います。
社内:画像撮像実験、各種報告書作成、図面作成、装置の動作確認
社外:現地据え付け、検査装置納品作業(調整作業)、精度確認作業・書類作成・オペレーショントレーニング
■出張先の業務例
(1)工場などに赴きお客様と打合せを行い、検査内容・精度など仕様を決める
(2)検査が実現可能か社内検討の上、お客様へ提案する
(3)最終仕様に基づき装置の調整を行う(カメラ・照明の調整・検査機パラメータ設定など)
■業務比率について
1ヵ月間の社内業務と出張業務の比率は、社内50%、出張50% 繁忙期になると出張は70%程度になります。(夜間呼出無)
在宅勤務は週2日まで可能で、一定範囲での時差勤務も認めています。
出張業務は宿泊ありの出張と宿泊なしの出張(近畿圏内)があり、割合は半々になるように上長が調整をしております。
※出張日当あり
■魅力
・20代、30代の中途社員が多数活躍している。
・試行錯誤して納品できたものに対して、お客様から感謝の声をいただけるとやりがい、達成感を感じられる。
・日々の努力や成果をきちんと見てもらえるので、やりがいを持って働けている。
・多種多様な製品づくりの現場に関わることができ、自分が手がけた装置がすぐに結果につながる達成感がある。
■組織構成
課長1名、メンバー6名(20代1名、30代4名、40代1名)の部署です。
20代〜30代が中心のため風通しの良く、互いにサポートし合いながら業務に取り組んでいます。
■部署の雰囲気:
・わからないことはすぐ課長や先輩が答えてくれる環境です。
・課内の年齢が近いです。
・いい意味で面倒見のよい先輩がいます。(相手に合わせた対応ができる)